В Лондоне расследуют гибель трех человек во время погромов

В Лондоне расследуют гибель трех человек во время погромов

Трупы трех человек нашли в Бирмингеме Фото: REUTERS
За прошедшую ночь в столице Британии был арестован 81 человек.
 
Кроме того, Скотланд-Ярд расследует гибель трех человек, тела которых были обнаружены в ночь на 10 августа в Бирмингеме.
 
Все трое были сбиты автомобилем, однако следователи пока не сообщают, связан ли этот инцидент с проходившими в городе столкновениями хулиганов с полицией.
 
 В Лондоне по состоянию на утро среды арестовано в общей сложности 768 человек, из них 81 - за прошедшую ночь. Почти 200 из них уже предъявлены обвинения.Полиция округа Уэст-Мидлендс за минувшую ночь задержала 109 человек в пригородах Бирмингема, а всего за двое последних суток в этом городе и его окрестностях арестовано порядка 250 человек.
 
Полиция Большого Манчестера, где беспорядки возникли накануне вечером в центре города, за ночь задержала 108 нарушителей порядка. Из-за участия в волнениях арестованы также 84 человека в Ноттингеме, 35 - в Ливерпуле и 19 - в Бристоле.
 
В шотландском Глазго и английском графстве Эссекс полиция также задержала двоих подростков 16-17 лет, которые создали экстремистские группы в социальной сети Facebook с призывами присоединяться к вандализму и мародерству.
 
В Лондоне в эти минуты проходит очередное заседание чрезвычайного комитета COBRA под председательством премьер-министра Дэвида Кэмерона с участием представителей правительства, правоохранительных органов и спецслужб, передает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт