Жители Лондона боятся выходить на улицы

Жители Лондона боятся выходить на улицы

Комментарии: 6
Беспорядки продолжаются. Фото REUTERS
Британские чиновники спустились в бездну. Политики осмотрели лондонские пожарища и места беспорядков.
 
Так, британский премьер Дэвид Кэмерон побывал сразу в нескольких районах, охваченных волнениями. Он пообщался с жителями окраин, и попытался успокоить население.
 
Кроме того, из-за чрезвычайного положения в Лондоне экстренно прерваны каникулы Парламента страны. Вместе с тем, несколько часов назад стал известно, что участник беспорядков, раненный накануне, умер в больнице. Это первый смертельный исход за время волнений.
 
Происходящее в столице всерьез взволновало британскую элиту. Бизнесмен Джеймисон Файерстоун признается, что в шоке от происходящего:
 
- Люди бегают по улицам, грабят магазины и рестораны… Надеюсь, ситуация скоро будет под контролем. Но, конечно, это очень неприятно и страшно. Люди сначала протестуют, но эти мирные протесты быстро изменили характер. И большинство встречается сейчас – это я даже не могу сказать протест. Большинство, которые встречаются сейчас, это люди просто грабят и начинают пожары.
 
- Только что поговорил с другом, он мне сказал, что вчера его жена спокойно села, а потом управляющий просто пришел и сказал: тебе нужно убегать отсюда прямо сейчас, потому что куча народу ходят по улице и начинают бить окна. Конечно, мы в шоке.
 
По  последним полицейским сводкам, в Лондоне арестованы 525 человек. Их подозревают в причастности к погромам. От уличных беспорядков пострадали более 100 человек, из них 80 полицейских.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 647

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.