Вместо младенца в гробу нашли тряпье Комментарии: 4

В Чемеровецкий райотдел милиции Хмельнитчины с заявлением обратился житель одного из сел района. Мужчина попросил отыскать его новорожденного сына, так как не верит в его смерть. Милиционеры не медля занялись поиском, тогда-то и раскрылась страшная правда, которую тщательно скрывала его супруга.  
 
Около года назад 32-летний Сергей завел роман с 21-летней хмельнитчанкой, воспитывавшей 3-хлетнюю дочь. Через несколько месяцев их встреч, она сообщила, что беременна. Как истинный джентельмен Сергей тут же повел Анастасию в ЗАГС. 
 
Все девять месяцев молодожены жили в селе. Настя, по необходимости, ездила в Хмельницкий в женскую консультацию на обследование. Правда, живот совсем не рос, но это Настя объясняла особенностями строения тела. Когда пришло время рожать, женщина поехала в Хмельницкий, уговорив мужа остаться в селе. На следующий день она сообщила супругу, что во время родов малыш умер.
 
Ошарашенный таким известием мужчина, вместе со своей матерью, примчались в областной центр. Роженица их встретила возле роддома, но эти мелочи никто внимание не обратил. Сергей привез маленький гроб и детский костюмчик, его родня собиралась забрать новорожденного и похоронить маленького человечка по христианским канонам. Настя уговорила родственников оставить все привезенное и возвращаться домой, так как малыш в морг. Сказала, что ее  мать поможет все уладить.
 
- В селе похороны готовили на понедельник, а пришлось все впопыхах проводить в воскресенье, - рассказывает пресс-офицер милиции Хмельнитчины Екатерина Шуприган. - Утром женщина с матерью привезла  гроб с телом малыша. Всех возмутило то, что он был крепко забит гвоздями и женщины категорически запрещали открывать его, обосновывая такую позицию народными поверьями. Хоронили без разрешения сельского головы и без отпевания в церкви, ведь документов о смерти на руках не было: роженица оправдывалась, что забыла их в Хмельницком. Такое поведение невестки насторожило свекровь, и на следующий день она отправилась в областной центр искать правды. Когда об этом узнала виновница событий, с плачем призналась мужу, что на самом деле никакого ребенка не было - у нее произошел выкидыш еще на первых месяцах беременности. И вчера они похоронили пустой гроб. Женщина объясняла свой поступок желанием сохранить семью. Она просила мужа забыть все и начать отношения с чистого листа. Но супруг пошел искать правду в милицию. 
 
Работники уголовного розыска райотдела быстро установили, что в роддом данная гражданка не поступала и вообще на учете по беременности не состояла. А врачи Чемеровецкой райбольницы, после осмотра сообщили, что она и не была беременна. Последнюю точку в расследовании поставила эксгумация, проведенная согласно постановлению прокурора района. В гробу лежали только тряпки и детский костюмчик. Оснований для возбуждения уголовного дела правоохранители не нашли, дело то семейное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт