Безработный хотел сжечь здание крымского Совмина

Безработный хотел сжечь здание крымского Совмина

Комментарии: 4
Эксперт собирает улики на месте происшествия.

Странного мужчину в белой тюбетейке на голове, внимательно разглядывающего двери центрального входа в Совмин АРК, первыми заметили сотрудники управления Государственной службы охраны, которые дежурили на посту. Буквально в ту же секунду незнакомец швырнул в здание бутылку с "коктейлем Молотова". Пожар потушили почти сразу, но огонь все же лизнул двери и частично повредил фасад. 

Хулигана задержали на месте, им оказался безработный 30-летний житель Симферопольского района, по предварительной информации, уроженец Кабардино-Балкарии (РФ).

- Задержанный сознался, что поджечь Совмин пытался именно он, при этом пояснил свой поступок так: "Крым - это мой дом. Я пришел в гости в Совмин. Я живу на полуострове, поэтому что хочу, то и делаю", - говорят в милиции. - По статье "хулиганство" возбуждено уголовное дело, мера пресечения избирается. После допроса мужчину увезли на психиатрическую экспертизу, так как даже невооруженным глазом видно, что он неадекватен.    

Так уж совпало, что именно вчера утром в Крым после лечения в России вернулся премьер АРК Василий Джарты. Бутылка попала аккурат под окна кабинета Василия Георгиевича. "Встретили с огоньком", - шутят симферопольцы… 

- Это чистой воды провокация! - прокомментировал ситуацию "КП" первый заместитель главы меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. - Здесь нет никакой связи, мусульманином может оказаться кто угодно. Считаю, что милиция должна пресечь все домыслы и выяснить реальные мотивы совершенного поступка. Но связывать это с религиозными или этническими аспектами не стоит.

Милиция тоже категорически отказывается связывать поджог с политикой. Скорее всего, речь идет о проделках сумасшедшего. 

Фото Максима ГОЛОВАНЯ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт