В берлинском озере ищут золото нацистов

Предприимчивые люди из Британии решили начать поиски золота, которое, как считают некоторые историки, было затоплено на дне озера Штольпзее в Северном Берлине в конце Второй мировой войны по приказу нацистского бонзы Германа Геринга. Неизвестно, каким образом англичане раздобыли в германском федеральном архиве в Кобленце якобы ранее неизвестные секретные акты СС и протоколы допросов, которые подтверждают местонахождение 18 ящиков с золотыми и платиновыми слитками.

Интересно, что в 1981 году эти ящики уже искали по личному приказу шефа министерства госбезопасности ГДР Эриха Мильке. Но на дне озера так ничего и не нашли. А это, зная немецкую педантичность, скорее всего, свидетельствует о том, что там ничего и нет. Тем не менее теперь для поисков собираются даже задействовать подводную лодку. 

Кладоискатели нашли некоего очевидца, Экхарда Литца, который заявил, что видел, как несколько десятков узников концлагерей грузили тяжелые ящики на лодки, а потом сбрасывали их в озеро. После этого, по его словам, заключенных как ненужных свидетелей расстреляли на берегу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии продавец консультант житомирпогода в украине на 5 днейWill Estes