Повстанцы подготовили план развития Ливии без Каддафи

Не дожидаясь свержения Муамара Каддафи, ливийские повстанцы уже вовсю делят шкуру неубитого медведя. Так, при помощи Великобритании национальный переходный совет Ливии подготовил план послевоенного устройства страны. 

В этом объемистом документе западные прожектеры попытались описать, как будет жить Ливия после низвержения лидера Джамахирии. Интересно, что авторы плана все же сомневаются, что мятежники смогут захватить столицу Триполи, а Каддафи погибнет, например, в результате налета авиации НАТО. Они мечтают о том, как свергнут Каддафи в результате народного восстания где-нибудь на его же территории. Оптимальным вариантом, по их мнению, было бы бегство Каддафи из страны.   

После победы повстанцы на деньги Объединенных Арабских Эмиратов хотят создать 10 - 15-тысячную армию, которая и займется нейтрализацией остатков лояльных Каддафи сил.

По словам авторов документа, переходное правительство не собирается приглашать никакие иностранные войска, рассчитывая, что справится с полковником само. Правда, все же - на деньги Запада. Удивительно, но в плане особо отмечается, что оппозиция не хочет разрушать сложившуюся в стране систему государственных учреждений, а наоборот, "максимально использовать уже имеющийся потенциал и кадровый состав". То есть полковник, может быть, и уйдет, а Джамахирия, скорее всего, все же останется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт