Лондон уже второй день громят и жгут

Лондон уже второй день громят и жгут

Комментарии: 4
В Лондоне продолжаются столкновения молодежи с полицией Фото: АП

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг и глава МВД страны Тереза Мэй прервали свои отпуска и вернулись в Лондон из-за массовых акций протеста, охвативших британскую столицу.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа в беднейшем лондонском районе Тоттэнхем вспыхнули волнения, после того, как полиция застрелила местного подростка. Группы молодых людей поджигали автобусы, машины полиции, били стекла магазинов и устраивали драки со стражами порядка. На следующий день беспорядки перекинулись на соседние районы Лондона. Так, грабежи магазинов и столкновения с полицией были отмечены в Энфилде и Чинuajhl Маунте, других кварталах британской столицы.Об этом сообщает Би-би-си.

В результате были арестованы в общей сложности более 160 человек, нескольким десяткам из которых уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, грабежах и воровстве. В столкновениях с хулиганами пострадали порядка 35 полицейских.

Напомним, британское правительство уже попало под огонь критики на прошлой неделе, когда в разгар финансовой нестабильности на рынках за границей на отдыхе оказались премьер-министр Дэвид Кэмерон, вице-премьер Ник Клегг и канцлер казначейства (министр финансов) Джордж Осборн. На этот раз британские министры решил не злить общественность и прервать свои каникулы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт