Александр ФЕДЧЕНКО, Дина ДНЕПРОВА (8 августа 2011, 15:36)
В Киеве фанаты избили работника стадиона за Бандеру и Шухевича

В Киеве фанаты избили работника стадиона за Бандеру и Шухевича [Фото, видео]

Комментарии: 237
Пока врачи колдовали над жертвой, фанаты «Карпат» громко скандировали «Комуняку на гиляку!».

Матч 5-го тура украинской Премьер-лиги между киевским "Динамо" и львовскими "Карпатами" был омрачен неприятным инцидентом. На 65-й минуте поединка, который проходил на стадионе им. Валерия Лобановского, прямо на беговых дорожках случилась серьезная потасовка между болельщиками. В результате один мужчина угодил в больницу с подозрением на перелом шейных позвонков. Федерация футбола Украины тем временем в очередной раз озадачилась вопросом: может, стоит возвращать на стадионы "Беркут"?

А все произошло так. Фанаты "Карпат" развернули в своем секторе несколько флагов с изображением Романа Шухевича и Степана Бандеры. К львовскому сектору подбежал неизвестный мужчина лет 45. Недолго думая он схватил флаг и начал тянуть его вниз. О чем впоследствии пожалел - реакция последовала молниеносно. 
 
 
 
- Из львовского сектора выбежали несколько человек и набросились на инициатора потасовки с кулаками, - рассказывают очевидцы. - На подмогу львовским фанам сбежались болельщики "Динамо". Хорошенько проучив провокатора, все быстро разошлись по своим секторам, оставив мужчину лежать на беговой дорожке.
 
 
 
Неизвестно, сколько бы еще он "отдыхал" под сектором, если бы не сербский легионер "Динамо" Милош Нинкович, который вместе со стюардами начал звать докторов. Через несколько минут к избитому подбежал и Артем Милевский. Пока врачи колдовали над жертвой, фанаты "Карпат" громко скандировали "Комуняку на гиляку!".
 
 
 
После осмотра врач вынес неутешительный вердикт: подозрение на перелом шейных позвонков. Пострадавшему наложили шину на шею, погрузили на носилки и на реанимобиле отправили в больницу. 
 
По предварительной информации избитый мужчина работал в структуре клуба. А порвать флаг он решился по своей инициативе. 
 
В то же время болельщики уверены, таким образом их пытаются дискредитировать перед руководством "Динамо". 
 
- Это была чистой воды провокация. Тот, кто это затеял, прекрасно знал, что фанаты не смогут спокойно смотреть на беспредел и выбегут на подмогу, - говорит болельщик Роман. - А теперь, когда все произошло, можно дискредитировать фанатов. Мол, они же могли и на поле выбежать, сорвать матч и вообще им главное подраться, а не футбол. Все это сделано для того, чтобы уничтожить фан-сектор. 
 
 
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
Как сообщил "КП" анонимный источник в киевском "Динамо", пострадавший был водителем клуба, который находился на стадионе в нерабочее время не при исполнении служебных обязанностей. 
 
- Конфликт он спровоцировал по своей личной инициативе. Он негативно относится к Шухевичу и националистической символике. Когда он увидел подобные флаги на трибуне "Карпат", попытался их сорвать. За что и поплатился. К счастью, нам удалось успокоить болельщиков. За свое хамское поведение сотрудник клуба уже уволен. Диагноз "перелом позвоночника" не подтвердился. У него сотрясение и многочисленные ссадины.
 
КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ
 
- Порядок на матчах обеспечивают стюарды. Потому комментировать что-либо по этому инциденту мы не можем. В милицию никто не обращался, заявления не поступали, - сообщили "КП" в пресс-службе УМВД в Киеве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота финансист Одесса