В Черкассах из-за психа эвакуировали целый дом: мужчина подпалил свою квартиру

В Черкассах из-за психа эвакуировали целый дом: мужчина подпалил свою квартиру

Местный житель в своих апартаментах решил устроить пожар.

Вчера около 21:40 в трехкомнатной квартире на ул. Калинина в Черкассах произошел пожар. По предварительным данным, находясь в агрессивном состоянии, психически больной двадцатилетний мужчина, внук хозяйки, сам поджег квартиру. Он также заблокировал вход в нее, чтобы воспрепятствовать действиям пожарных.

Информация о пожаре в оперативно-диспетчерскую службу поступило с опозданием. Когда на место происшествия прибыли первые подразделения, квартира была полностью охвачена огнем, а люди из вышерасположенных квартир находились на грани паники.

Чтобы попасть внутрь горящего помещения, пожарным пришлось воспользоваться автомобильной и штурмовой лестницей. По гарнизону был объявлен повышенный номер вызова. На пожаре работало сразу пять специальных отрядов, передает УНН.

Из-за деревьев и отсутствие свободного подъезда к дому, сотрудники МЧС не смогли привлечь для эвакуации людей специальную технику. Для этого они были вынуждены использовать штурмовые лестницы.

В 22:55 пожар был ликвидирован. Благодаря оперативности сотрудников МЧС, никто не пострадал. Всего из опасной зоны удалось эвакуировать 11 человек, среди которых двухлетняя девочка и пятилетний мальчик.

Подозреваемого в поджоге юношу задержали и передали медикам специализированной бригады скорой помощи.

На пожаре работало 27 сотрудников Управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Черкасской области с 5-ти пожарно-спасательных подразделений Черкасского гарнизона.

Для борьбы с огнем и эвакуации людей были задействованы 8 единиц пожарных и специальных автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия повар Донецкпрогноз погоды в запорожье на завтраДжош Бролин