Сегодня 19 августа +23°C
Ловелас из МВФ

Ловелас из МВФ

Супруга Стросс-Кана Анна Синклер уверена, что мужа оклеветали, и всячески поддерживает его. По крайней мере на людях.

"ОН ВЕЛ СЕБЯ КАК ГРУБИЯН" 

В какой-то момент показалось, что уголовное дело бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана (во Франции его называют ДСК), которое с мая электризует мировое общественное мнение, скоро будет закрыто. Заседание суда Нью-Йорка перенесено 

с 1 на 23 августа. Адвокаты ДСК Бенджамин Брафман и Уильям Тэйлор настаивают, что отсрочка нужна верховному суду для сбора доказательств по снятию обвинений в домогательстве с их подзащитного. Прокурор Сайрус Вэнс, не будучи уверен в благонадежности главной свидетельницы, которая до того врала суду насчет своего прошлого, может сам свернуть процесс, обреченный на проигрыш. Теперь всем придется верить в то, что изнасилования не было, хотя сексуальный акт был?

Но предполагаемая жертва - горничная Нафисату Диалло - решила по совету своего адвоката Кеннета Томпсона перестать отсиживаться в окопах и перешла в атаку.

Накануне встречи с прокурором эта иммигрантка из Гвинеи с комплекцией вышибалы стрип-клуба после двухмесячного молчания дала откровенное интервью телеканалу ABC. Перед камерой, помогая себе жестикуляцией, она детально реконструировала акт насилия в номере гостиницы от прелюдии "а ты красивая!" до выплевывания итогов знакомства на ковер. По ее описанию, Стросс-Кан вел себя как "грубиян", а вот то, что "он будущий президент Франции", она узнала только наутро из новостей. Защита ДСК расценила публичные высказывания свидетельницы как давление на суд.

Через день на пресс-конференции строго одетая Диалло уже расписывала  горькую, но беспорочную судьбину уборщиц в Нью-Йорке, на которых, гляди не зевай, охотятся голые VIP-клиенты. "Из-за него меня называют проституткой. Я хочу, чтобы он сел в тюрьму. И еще: "Бог свидетель, я говорю правду. Мы бедные, но честные", - трогательно добавила афро-американка.

Включившись в борьбу с мировым капиталом, Нафисату Диалло сразу после допроса подает теперь еще и гражданский иск на своего "мучителя", требуя взыскать с него круглую сумму за репутационный и моральный ущерб. Это идет несколько вразрез с версией о полном бескорыстии истицы, зато, даже если прокурор откажется от уголовного преследования, гражданский суд над ДСК состоится обязательно! Известно, что американские присяжные с большей легкостью осуждают подозреваемого, раз речь идет лишь о возмещении ущерба. Личное присутствие Стросс-Кана на гражданском процессе необязательно, но всю президентскую гонку, начинающуюся сейчас во Франции, несостоявшийся кандидат-социалист проведет в тяжбе за большие деньги.

ДОМА ДСК ЖДУТ ЭКС-ЛЮБОВНИЦЫ И СУДЬИ

Эротические эксцессы Стросс-Кана начинались вовсе не за океаном, хотя в 2008 году он признал, что имел связь со своей подчиненной в МВФ, в родной Европе. Теперь ему предстоит дома как минимум еще один процесс по делу о давнем домогательстве и насилии по заявлению известной тележурналистки Тристан Банон. Восемь лет назад ДСК заманил на квартиру 24-летнюю журналистку под предлогом интервью, сорвал с нее белье и едва не изнасиловал. Ее адвокат уже слетал к коллеге Кеннету Томпсону в Нью-Йорк, и оба позировали перед телекамерами не зря. Тезисы обвинения сходны, хотя общественный резонанс в двух странах разный. Даже при малых шансах на успех Банон намерена идти до конца. 

Тогда, в 2003-м, она не пошла в суд, поддавшись на уговоры своей матери Анн Мансуре, которая, как теперь выясняется, тоже состояла в интимных отношениях с Домиником Стросс-Каном.

Но не все бывшие пассии профессора Стросс-Кана вспоминают о свиданиях с ним с ужасом. Живущая ныне в Швейцарии темнокожая француженка Мари-Викторин M., чей портрет опубликовал на днях "Журналь де Диманш", призналась, что 14 лет назад также состояла любовницей ДСК, но ничего плохого о нем рассказать не может. Ее разыскал по телефону Кеннет Томпсон, адвокат Диалло, с намерением разузнать что-то о прецедентах обвиняемого. Но манера американца допрашивать свидетельницу по телефону, "как в полиции", ей не понравилась, и бывшая активистка соцпартии отказалась лить грязь на ветреного начальника-ухажера.

Тайная любовница без обиняков заявила прессе, что скорее она выступит как свидетельница защиты директора МВФ, чем обвинения. По воспоминаниям дамы, Доминик был весьма любвеобильным, но вовсе не брутальным. Они познакомились в 1997 году и полюбили друг друга с первого взгляда прямо на торжественной церемонии вступления ДСК в должность мэра города Сарселль. Мари-Викторин тогда была его подчиненной, но встречались они вне службы. Любое насилие, вербальное или физическое, по свидетельству любовницы, не из его репертуара. Он никогда ни к чему ее не принуждал, и она не верит в историю об изнасиловании: "Это совсем не тот человек, которого я знала".

В социалистической партии Франции на фоне процесса в США уже определились основные кандидаты в президенты - первый секретарь Мартин Обри, ее предшественник на этом посту Франсуа Оланд и его бывшая жена Сеголен Руаяль. Про Стросс-Кана, находящегося под следствием в США и еще недавнего кандидата № 1, эти трое стараются не вспоминать. 

 Многие во Франции считают, что главу МВФ подставили, но настоящую теорию заговора исповедуют только близкие сподвижники Доминика.

Париж.

Фото РЕЙТЕР. 

Женщины стросс-кана 

Тристан Банон, известная французская тележурналистка.
Тристан Банон, известная французская тележурналистка.
Анн Мансуре, мама Тристан Банон.
Анн Мансуре, мама Тристан Банон.
Нафисату Диалло, горничная из Нью-Йорка.
Нафисату Диалло, горничная из Нью-Йорка.

 

Политика

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 20

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 342 1

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Радецкий уволен из НАПК
Радецкий уволен из НАПК 278

Заявление об уходе члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции опубликовано на сайте правительства.

Происшествия

Украинец, приплывший на батуте в Крым, попал в психбольницу:  Родственников не узнает, не может даже спать
Украинец, приплывший на батуте в Крым, попал в психбольницу: "Родственников не узнает, не может даже спать" 183

18-летний Михаил Дорошенко три дня дрейфовал на батуте без еды и воды по Черному морю. За это время он доплыл из Херсона в Крым. Но путешествие не прошло для него бесследно.

В Херсоне мужчина угрожал взорвать людей
В Херсоне мужчина угрожал взорвать людей 109

В Херсоне задержали мужчину, который звонил в полицию и угрожал подорвать бомбы, якобы заложенные в нескольких точках города.

Резню в Сургуте устроил 23-летний парень
Резню в Сургуте устроил 23-летний парень [видео] 466

В российском городе Сургут неизвестный мужчина с ножом напал на прохожих на улице Ленина. В результате 7 человек были ранены, а преступник застрелен правоохранителями.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 238 3

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 214 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 980

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Как пережить солнечное затмение 21 августа
Как пережить солнечное затмение 21 августа 220

7 августа, когда произошло лунное затмение, и по 21 августа продлится так называемый "коридор затмений", когда страхи и комплексы проявляют себя с большей силой, а в жизнь врываются старые знакомые.

5 способов стать лучше и при этом остаться самим собой
5 способов стать лучше и при этом остаться самим собой 494

Человек, который верит в себя, способен на многое. Главное – знать: любое дел вам по плечу!

Телеканал Life закрылся
Телеканал Life закрылся 583

Последней передачей, вышедшей на телеканале Life в прямом эфире, стал сюжет о произведениях писателя Корнея Чуковского.

Светская хроника и ТВ

Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала
Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала 347

Певица Наталья Могилевская показала отличную растяжку и стройные ножки. Она выложила снимок из спортзала в сексуальном облегающем платье.

В Москве простились с Верой Глаголевой
В Москве простились с Верой Глаголевой [видео] 851 1

В Москве простились с актрисой Верой Глаголевой. Она скончалась в возрасте 61 года в Германии после продолжительной болезни.

Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск
Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск 670 1

Основатель Facebook и миллиардер собирается уделить максимальное количество времени своей семье после рождения второй дочери.

Спорт

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 177 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 215

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 409 1

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры