Ловелас из МВФ

Ловелас из МВФ

Супруга Стросс-Кана Анна Синклер уверена, что мужа оклеветали, и всячески поддерживает его. По крайней мере на людях.

"ОН ВЕЛ СЕБЯ КАК ГРУБИЯН" 

В какой-то момент показалось, что уголовное дело бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана (во Франции его называют ДСК), которое с мая электризует мировое общественное мнение, скоро будет закрыто. Заседание суда Нью-Йорка перенесено 

с 1 на 23 августа. Адвокаты ДСК Бенджамин Брафман и Уильям Тэйлор настаивают, что отсрочка нужна верховному суду для сбора доказательств по снятию обвинений в домогательстве с их подзащитного. Прокурор Сайрус Вэнс, не будучи уверен в благонадежности главной свидетельницы, которая до того врала суду насчет своего прошлого, может сам свернуть процесс, обреченный на проигрыш. Теперь всем придется верить в то, что изнасилования не было, хотя сексуальный акт был?

Но предполагаемая жертва - горничная Нафисату Диалло - решила по совету своего адвоката Кеннета Томпсона перестать отсиживаться в окопах и перешла в атаку.

Накануне встречи с прокурором эта иммигрантка из Гвинеи с комплекцией вышибалы стрип-клуба после двухмесячного молчания дала откровенное интервью телеканалу ABC. Перед камерой, помогая себе жестикуляцией, она детально реконструировала акт насилия в номере гостиницы от прелюдии "а ты красивая!" до выплевывания итогов знакомства на ковер. По ее описанию, Стросс-Кан вел себя как "грубиян", а вот то, что "он будущий президент Франции", она узнала только наутро из новостей. Защита ДСК расценила публичные высказывания свидетельницы как давление на суд.

Через день на пресс-конференции строго одетая Диалло уже расписывала  горькую, но беспорочную судьбину уборщиц в Нью-Йорке, на которых, гляди не зевай, охотятся голые VIP-клиенты. "Из-за него меня называют проституткой. Я хочу, чтобы он сел в тюрьму. И еще: "Бог свидетель, я говорю правду. Мы бедные, но честные", - трогательно добавила афро-американка.

Включившись в борьбу с мировым капиталом, Нафисату Диалло сразу после допроса подает теперь еще и гражданский иск на своего "мучителя", требуя взыскать с него круглую сумму за репутационный и моральный ущерб. Это идет несколько вразрез с версией о полном бескорыстии истицы, зато, даже если прокурор откажется от уголовного преследования, гражданский суд над ДСК состоится обязательно! Известно, что американские присяжные с большей легкостью осуждают подозреваемого, раз речь идет лишь о возмещении ущерба. Личное присутствие Стросс-Кана на гражданском процессе необязательно, но всю президентскую гонку, начинающуюся сейчас во Франции, несостоявшийся кандидат-социалист проведет в тяжбе за большие деньги.

ДОМА ДСК ЖДУТ ЭКС-ЛЮБОВНИЦЫ И СУДЬИ

Эротические эксцессы Стросс-Кана начинались вовсе не за океаном, хотя в 2008 году он признал, что имел связь со своей подчиненной в МВФ, в родной Европе. Теперь ему предстоит дома как минимум еще один процесс по делу о давнем домогательстве и насилии по заявлению известной тележурналистки Тристан Банон. Восемь лет назад ДСК заманил на квартиру 24-летнюю журналистку под предлогом интервью, сорвал с нее белье и едва не изнасиловал. Ее адвокат уже слетал к коллеге Кеннету Томпсону в Нью-Йорк, и оба позировали перед телекамерами не зря. Тезисы обвинения сходны, хотя общественный резонанс в двух странах разный. Даже при малых шансах на успех Банон намерена идти до конца. 

Тогда, в 2003-м, она не пошла в суд, поддавшись на уговоры своей матери Анн Мансуре, которая, как теперь выясняется, тоже состояла в интимных отношениях с Домиником Стросс-Каном.

Но не все бывшие пассии профессора Стросс-Кана вспоминают о свиданиях с ним с ужасом. Живущая ныне в Швейцарии темнокожая француженка Мари-Викторин M., чей портрет опубликовал на днях "Журналь де Диманш", призналась, что 14 лет назад также состояла любовницей ДСК, но ничего плохого о нем рассказать не может. Ее разыскал по телефону Кеннет Томпсон, адвокат Диалло, с намерением разузнать что-то о прецедентах обвиняемого. Но манера американца допрашивать свидетельницу по телефону, "как в полиции", ей не понравилась, и бывшая активистка соцпартии отказалась лить грязь на ветреного начальника-ухажера.

Тайная любовница без обиняков заявила прессе, что скорее она выступит как свидетельница защиты директора МВФ, чем обвинения. По воспоминаниям дамы, Доминик был весьма любвеобильным, но вовсе не брутальным. Они познакомились в 1997 году и полюбили друг друга с первого взгляда прямо на торжественной церемонии вступления ДСК в должность мэра города Сарселль. Мари-Викторин тогда была его подчиненной, но встречались они вне службы. Любое насилие, вербальное или физическое, по свидетельству любовницы, не из его репертуара. Он никогда ни к чему ее не принуждал, и она не верит в историю об изнасиловании: "Это совсем не тот человек, которого я знала".

В социалистической партии Франции на фоне процесса в США уже определились основные кандидаты в президенты - первый секретарь Мартин Обри, ее предшественник на этом посту Франсуа Оланд и его бывшая жена Сеголен Руаяль. Про Стросс-Кана, находящегося под следствием в США и еще недавнего кандидата № 1, эти трое стараются не вспоминать. 

 Многие во Франции считают, что главу МВФ подставили, но настоящую теорию заговора исповедуют только близкие сподвижники Доминика.

Париж.

Фото РЕЙТЕР. 

Женщины стросс-кана 

Тристан Банон, известная французская тележурналистка.
Тристан Банон, известная французская тележурналистка.
Анн Мансуре, мама Тристан Банон.
Анн Мансуре, мама Тристан Банон.
Нафисату Диалло, горничная из Нью-Йорка.
Нафисату Диалло, горничная из Нью-Йорка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджер по продаже стройматериалов в Днепропетровскеsinoptik.uaОливер Стоун