Ловелас из МВФ

Ловелас из МВФ

Супруга Стросс-Кана Анна Синклер уверена, что мужа оклеветали, и всячески поддерживает его. По крайней мере на людях.

"ОН ВЕЛ СЕБЯ КАК ГРУБИЯН" 

В какой-то момент показалось, что уголовное дело бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана (во Франции его называют ДСК), которое с мая электризует мировое общественное мнение, скоро будет закрыто. Заседание суда Нью-Йорка перенесено 

с 1 на 23 августа. Адвокаты ДСК Бенджамин Брафман и Уильям Тэйлор настаивают, что отсрочка нужна верховному суду для сбора доказательств по снятию обвинений в домогательстве с их подзащитного. Прокурор Сайрус Вэнс, не будучи уверен в благонадежности главной свидетельницы, которая до того врала суду насчет своего прошлого, может сам свернуть процесс, обреченный на проигрыш. Теперь всем придется верить в то, что изнасилования не было, хотя сексуальный акт был?

Но предполагаемая жертва - горничная Нафисату Диалло - решила по совету своего адвоката Кеннета Томпсона перестать отсиживаться в окопах и перешла в атаку.

Накануне встречи с прокурором эта иммигрантка из Гвинеи с комплекцией вышибалы стрип-клуба после двухмесячного молчания дала откровенное интервью телеканалу ABC. Перед камерой, помогая себе жестикуляцией, она детально реконструировала акт насилия в номере гостиницы от прелюдии "а ты красивая!" до выплевывания итогов знакомства на ковер. По ее описанию, Стросс-Кан вел себя как "грубиян", а вот то, что "он будущий президент Франции", она узнала только наутро из новостей. Защита ДСК расценила публичные высказывания свидетельницы как давление на суд.

Через день на пресс-конференции строго одетая Диалло уже расписывала  горькую, но беспорочную судьбину уборщиц в Нью-Йорке, на которых, гляди не зевай, охотятся голые VIP-клиенты. "Из-за него меня называют проституткой. Я хочу, чтобы он сел в тюрьму. И еще: "Бог свидетель, я говорю правду. Мы бедные, но честные", - трогательно добавила афро-американка.

Включившись в борьбу с мировым капиталом, Нафисату Диалло сразу после допроса подает теперь еще и гражданский иск на своего "мучителя", требуя взыскать с него круглую сумму за репутационный и моральный ущерб. Это идет несколько вразрез с версией о полном бескорыстии истицы, зато, даже если прокурор откажется от уголовного преследования, гражданский суд над ДСК состоится обязательно! Известно, что американские присяжные с большей легкостью осуждают подозреваемого, раз речь идет лишь о возмещении ущерба. Личное присутствие Стросс-Кана на гражданском процессе необязательно, но всю президентскую гонку, начинающуюся сейчас во Франции, несостоявшийся кандидат-социалист проведет в тяжбе за большие деньги.

ДОМА ДСК ЖДУТ ЭКС-ЛЮБОВНИЦЫ И СУДЬИ

Эротические эксцессы Стросс-Кана начинались вовсе не за океаном, хотя в 2008 году он признал, что имел связь со своей подчиненной в МВФ, в родной Европе. Теперь ему предстоит дома как минимум еще один процесс по делу о давнем домогательстве и насилии по заявлению известной тележурналистки Тристан Банон. Восемь лет назад ДСК заманил на квартиру 24-летнюю журналистку под предлогом интервью, сорвал с нее белье и едва не изнасиловал. Ее адвокат уже слетал к коллеге Кеннету Томпсону в Нью-Йорк, и оба позировали перед телекамерами не зря. Тезисы обвинения сходны, хотя общественный резонанс в двух странах разный. Даже при малых шансах на успех Банон намерена идти до конца. 

Тогда, в 2003-м, она не пошла в суд, поддавшись на уговоры своей матери Анн Мансуре, которая, как теперь выясняется, тоже состояла в интимных отношениях с Домиником Стросс-Каном.

Но не все бывшие пассии профессора Стросс-Кана вспоминают о свиданиях с ним с ужасом. Живущая ныне в Швейцарии темнокожая француженка Мари-Викторин M., чей портрет опубликовал на днях "Журналь де Диманш", призналась, что 14 лет назад также состояла любовницей ДСК, но ничего плохого о нем рассказать не может. Ее разыскал по телефону Кеннет Томпсон, адвокат Диалло, с намерением разузнать что-то о прецедентах обвиняемого. Но манера американца допрашивать свидетельницу по телефону, "как в полиции", ей не понравилась, и бывшая активистка соцпартии отказалась лить грязь на ветреного начальника-ухажера.

Тайная любовница без обиняков заявила прессе, что скорее она выступит как свидетельница защиты директора МВФ, чем обвинения. По воспоминаниям дамы, Доминик был весьма любвеобильным, но вовсе не брутальным. Они познакомились в 1997 году и полюбили друг друга с первого взгляда прямо на торжественной церемонии вступления ДСК в должность мэра города Сарселль. Мари-Викторин тогда была его подчиненной, но встречались они вне службы. Любое насилие, вербальное или физическое, по свидетельству любовницы, не из его репертуара. Он никогда ни к чему ее не принуждал, и она не верит в историю об изнасиловании: "Это совсем не тот человек, которого я знала".

В социалистической партии Франции на фоне процесса в США уже определились основные кандидаты в президенты - первый секретарь Мартин Обри, ее предшественник на этом посту Франсуа Оланд и его бывшая жена Сеголен Руаяль. Про Стросс-Кана, находящегося под следствием в США и еще недавнего кандидата № 1, эти трое стараются не вспоминать. 

 Многие во Франции считают, что главу МВФ подставили, но настоящую теорию заговора исповедуют только близкие сподвижники Доминика.

Париж.

Фото РЕЙТЕР. 

Женщины стросс-кана 

Тристан Банон, известная французская тележурналистка.
Тристан Банон, известная французская тележурналистка.
Анн Мансуре, мама Тристан Банон.
Анн Мансуре, мама Тристан Банон.
Нафисату Диалло, горничная из Нью-Йорка.
Нафисату Диалло, горничная из Нью-Йорка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Захарченко не исключил, что его могут убить
Захарченко не исключил, что его могут убить [видео] 215

Самопровозглашенный лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко во время концерта Иосифа Кобзона заявил, что допускает возможность своего убийства.

 Аль-Джазира : ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию
"Аль-Джазира": ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию 1667

После военного вмешательства президента Владимира Путина в дела Сирии, Россия, возможно, стала еще одной целью для террористических атак ИГИЛ.

Военные Южной Кореи сообщили о запуске ракеты в КНДР
Военные Южной Кореи сообщили о запуске ракеты в КНДР 125

В правительстве Японии заявили, что снаряд упал в исключительной экономической зоне.

Происшествия

В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих
В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих 72

2 человек погибли, еще 18 были госпитализированы в больницу с ранениями.

В Индии за сутки 18 человек убило молнией
В Индии за сутки 18 человек убило молнией 216

Всего за сутки в Индии 18 человек были убиты молниями в штате Бихар. Еще пять человек погибли в результате обрушения стены, вызванного штормом.

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 8401 13

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 2609 2

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 485

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1330 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

Главное за ночь, 28 мая
Главное за ночь, 28 мая 167

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе
Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе 186

Очереди на границе влияют также "осложнения пограничного движения".

Названы возможные создатели вируса WannaCry
Названы возможные создатели вируса WannaCry 673

Американские специалисты по кибербезопасности выяснили, что создателями вируса WannaСry могут быть выходцы из Южного Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура

Светская хроника и ТВ

Модель Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat
Модель Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat 24

Экс-ангел Victoria's Secret и миллиардер Эван Шпигель провели скромную церемонию.

Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея
Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея [видео] 425

Судьбу фильмов основного конкурса кинофестиваля, в который вошли 19 картин, решало жюри под председательством испанского режиссера Педро Альмодовара.

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 335

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 830

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 797

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 576

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.