В центре Херсона горит старинный  дом Суворова

В центре Херсона горит старинный "дом Суворова"

Пожарные не могут потушить старинный дом. Фото sxc.hu.
В историческом центре Херсона – на пешеходной улице Суворова горит так называемый дом Суворова. Возгорание ориентировочно произошло в 11.00. Сигнал дежурному МЧС поступил в 11.23. Причины пожара пока неизвестны, передает УНИАН.
 
По состоянию на 12.30 пожар еще не потушен. Тушением занимаются уже расчеты 7 пожарных машин МЧС. По информации пожарных, возникают проблемы с тушением огня, поскольку здание не отключено от электроснабжения, и пожарных при заливании бьет током.
 
Дом Суворова на улице Суворова – один из самых известных "именных" домов в Херсоне. Когда именно дом был построен, неизвестно, но установлен факт, что в 1786 году по указанию графа Потемкина дом был выкуплен у некоего премьер-майора Гарина. Покупался он для жительства генерал-майора Александра Самойлова (1744-1814), который был воспитателем дочери Потемкина и императрицы Екатерины II.
 
В 1792 году Самойлов был покинул Херсон. 10 ноября 1792 года командующим войсками в Екатеринославской губернии и Таврической области назначен Александр Суворов, который и занял опустевший дом. В Херсон он прибыл лишь в начале января 1793 года и пробыл до конца мая 1794 года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт