3000 долларов за украинку

Суд над торговцами живым товаром длился более года. За это время пять участников банды (среди них одна женщина) меняли показания, признавали и отрицали вину. Но в итоге суд посчитал всех виновными в том, что три года преступники продавали молодых сумчанок в отели Кипра и Ливана. 

- Схема вербовки, как и отправка товара за границу, была хорошо налажена,  - рассказывает начальник отдела прокуратуры Сумской области Виталий Матвийчук. - Одни подыскивали женщин, другие связывались с покупателями. Был также среди них таксист, который возил жертв в аэропорт Борисполь и следил за тем, чтобы девушки улетели. После этого он отчитывался о проделанной работе. Девушка - сожительница главаря банды - вела с клиентами переписку и отправляла им фото завербованных женщин. Деньги за товар покупатели перечисляли на банковские счета. 

Сыщикам удалось доказать факты продаж 30 женщин, за которых преступники получили 100 тысяч долларов.

- Жертвам торговцев было от 18 до 30 лет, - продолжает Виталий Анатольевич. - Многие из них знали на что идут, поэтому не все согласились писать заявления на обидчиков. Но были и такие, кто, оказавшись за границей, столкнулся с жестокостью хозяев, нежеланием платить деньги. Они долгое время отрабатывали телом средства, потраченные на визу и перелет...

Цинизму торговцев живым товаром не было предела. В телефонных разговорах (их распечатку изучили следователи) они до деталей обсуждали ноги, руки, лицо товара, торговались за каждую сотню долларов.

- Дошло до того, что главарь банды продал в отель и свою сожительницу, ту самую девушку, которая ему помогала! - говорят в прокуратуре.

Задержали участников банды по подозрению в другом преступлении, а уже в процессе расследования следователи докопались до истины. Двое самых активных торговцев до суда были за решеткой, недавно их приговорили к 10 и 9,5 годам тюрьмы. Еще один участник банды полгода был в бегах, но в итоге его задержали и дали 8 лет. Три года за решеткой придется отмотать таксисту, помогавшему организаторам. Получила срок и экс-подруга главаря. Но, учитывая раскаяние и беременность (за время следствия она вышла замуж), суд отсрочил ее наказание на три года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт