Барак Обама:  В свои 50 я седой, в царапинах, но все равно милый!

Барак Обама: "В свои 50 я седой, в царапинах, но все равно милый!"

- Ба, неужели 50?! Фото РЕЙТЕР.

"Лучший подарок для меня - возможность как можно скорее погасить внешний долг США", - признался Обама за несколько дней до круглой даты. Конгресс намек понял и после муторных баталий таки нашел с президентом компромисс. За пару дней до юбилея президента конгресс и Белый дом согласились поднять планку госдолга США, урезав, однако, бюджетные расходы на социалку. В последний момент Обама, как киногерой, спас страну от дефолта и пока может расслабиться за праздничным столом.

На обед к юбиляру - за $36 000

Пышные торжества начались еще в среду вечером в родном для Обамы Чикаго. На праздник могли попасть и простые смертные - за концерт с участием актрисы Дженнифер Хадсон, джазмена Хэрби Хэнкоком и других звезд достаточно было выложить всего 50 долларов, а вот за присутствие на банкете с самим президентом - уже $36 тысяч. Все вырученные средства Обама решил направить на свою предвыборную кампанию. В день рождения он вернулся в Вашингтон, где продолжил праздник.  

Сам Обама заверяет, что экватор жизни он пересекает в отличной форме: "Теперь я седой, помятый и в царапинах, - шутит лауреат Нобелевской премии мира (см. kp.ua), намекая на борьбу с противниками-республиканцами. - Однако у меня прекрасное настроение. С тех пор как я стал работать президентом, у меня немного поседели волосы, а в целом чувствую себя превосходно. Дочки Малия и Саша говорят, что это придает мне солидности, а жена - что старит. Но Мишель по-прежнему считает меня милым". Беспокоит первую леди вечно встревоженное лицо Барака. Ведь муж как-никак президент, а и у страны сейчас затянувшаяся черная полоса, и рейтинг главы государства катится и катится вниз. 

Бургеры тайком от жены

Отмечать день рождения Обама начал еще в среду. В благодарность за повышение порога госдолга США (это убергло Америку от дефолта) президент-юбиляр собрал коллег и отвел в закусочную недалеко от Белого дома. Там он угостил сотрудников гамбургерами, причем не простыми, а его имени. 

Президент и его помощники взяли столик на втором этаже закусочной. Они заказали на всех большую тарелку с картофелем фри. А Обама предпочел особо большой гамбургер с сыром и луком.

Первую половину четверга глава Белого дома провел на работе. Затем на небольшом приеме в Овальном кабинете его поздравили сотрудники аппарата. А вечером президент дал прием в Розовом саду Белого дома. На вечеринку пришли родственники и друзья юбиляра, причем расходы на торжество президентская семья взяла на себя. Именинник признается, что, как только оказывается вне дома, с удовольствием поглощает бургеры, хот-доги и сдобную выпечку. В Белом доме подговаривать шеф-повара приходится тайком - Мишель, как главный борец с ожирением в США, следит за питанием супруга, благодаря чему он по-прежнему стройный и с подтянутой фигурой, как и три года назад, когда только въехал в Белый дом. Врачей тревожит лишь предельный уровень холестерина у Барака, в связи с чем его недавно посадили на диету. Плюс обязательная спортивная нагрузка - президент каждую неделю поднимает тяжести, играет в гольф и любимый баскетбол.

Поздравил американского коллегу и Виктор Янукович. В телеграмме он пожелал Обаме "крепкого здоровья и неисчерпаемой энергии" и пригласил его с визитом в Украину "в любое удобное время".

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 223

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 530

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 375

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1267

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 476

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1859

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 175

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 345

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 168

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 341

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 577

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 301

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов