В Украине продолжают взрываться шахты: пострадали луганские горняки

В Украине продолжают взрываться шахты: пострадали луганские горняки [Обновлено 19:00]

Комментарии: 6
На шахте Краснокутская произошел выброс метана. Фото: gigamir.net.

Сегодня, 4 августа, после 11 часов утра на шахте "Краснокутская" ГП "Донбассатрацит" Луганской области произошла вспышка метана. На глубине 150 метров находилось 227 горняков, а в эпицентре аварии 37. Сейчас все они подняты на поверхность.  5 пострадавших находятся в реанимации больницы шахты "Известия", 21 шахтер в состоянии средней тяжести направлен в больницу шахты "Княгининская".

Как оказалось, авария произошла в 11:40 при демонтаже лавы пласта. Взрыв случился, когда горняки включили лебедку.

- Пострадавших 26 человек. С ожогами различной степени тяжести они доставлены в больницы, - рассказала КП начальник отдела по СМИ Луганского госгорпромнадзора Анастасия Шуркаева.

На месте происшествия работают три отделения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Работы на шахте не приостанавливались.

Число жертв аварии уменьшилось

 

Спасатели уменьшили число чертв сегодняшней вспышки метана. По состоянию на 18:00 в результате возгорания на шахте "Краснокутская" ГП "Донбасс Антрацит" пострадали 23 человека. Из них 4 - находятся в тяжелом состоянии, 19 - средней тяжести. Читать дальше>>

 

Напомним, совсем недавно уже взорвалась одна луганская шахта. Трагедия случила на шахте Суходольская-Восточная". Во время взрыва погибли 17 человек, 3 горняков с ожогами и травмами разных степеней тяжести были госпитализированы.

Трагедия вызвала большой резонанс в правительстве и президент вместе с премьер-министром, обещали предотвратить подобные трагедии.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа стилистом ОдессаисточникJensen Ackles