Ливия попыталась атаковать итальянский фрегат: ракета не долетела два километра

Ливия попыталась атаковать итальянский фрегат: ракета не долетела два километра

Комментарии: 58
Ливия попыталась атаковать итальянский фрегат. Фото: csmonitor.com

Власти Ливии заявили, что пытались атаковать итальянский фрегат "Берсальере", участвующий в военной операции НАТО и находящийся у ливийских берегов, выпустив в его сторону ракету, сообщили в четверг итальянские СМИ со ссылкой на официального представителя правительства Каддафи Мусу Ибрагима.

Накануне местные информационные агентства передали, что в двух километрах от итальянского военного корабля в море упала ракета, выпущенная с ливийской стороны. Сначала министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса не исключил, что снаряд был выпущен в сторону фрегата. Чуть позже, однако, глава Минобороны полностью исключил такую возможность.

- Абсолютно ошибочно думать, что Италия стала объектом атаки, потому что даже ребенок с каким-либо видом оружия не может промахнуться на два километра, - отметил в этой связи Ла Русса.

Однако менее чем через сутки после инцидента в итальянских СМИ появилось подтверждение со стороны ливийских властей, что мишенью был именно фрегат "Берсальере", передают "РИА-Новости".

Как сообщает интернет-сайт газеты La Repubblica, официальный представитель Каддафи заявил журналистам в Триполи, что ракета против итальянского судна была запущена правительственными войсками.

- Наша армия по-прежнему очень сильна. Мы еще не использовали весь наш реальный военный потенциал, - сказал Муса Ибрагим.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автоелектрик Одесса работатутмультфильм Гнездо Дракона