Италии угрожает финансовый кризис

Италии угрожает финансовый кризис

Италии угрожает кризис. Фото с сайта Википедии.

Италия столкнулась с кризисом. Об этом заявил накануне премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая с речью перед парламентом страны. Он пообещал в скором времени преодолеть экономическую нестабильность.

- Никто не отрицает, что кризис существует, и нам всем нужно будет усердно поработать, чтобы преодолеть его, – сказал Берлускони.

Берлускони также добавил, что благодаря политической устойчивости Италии, стране удалось всего за несколько дней утвердить план о сокращении государственного долга на 70 миллиардов евро, передает Би-би-си.

- В основе экономики Италии лежит крепкий фундамент. Наши банки кредитоспособны, – добавил премьер.

Ранее сообщалось, что доходность десятилетних облигаций Италии и Испании начала подбираться к 7% годовых: показатель поднялся до 6,46% (Испания) и 6,26% ( Италия).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.