Сегодня 22 февраля +2°C

Французы стащили деньги со счетов Каддафи

О том, что деньги с арестованных счетов Муамара Каддафи могут быть разморожены и переданы на поддержку ливийских повстанцев, говорилось уже давно. И первой ласточкой в этом процессе стала Франция. Париж вообще спешит стать в авангарде битвы с Каддафи. Напомним: именно Франция настояла на принятии СБ ООН резолюций против Триполи. Не прошло и нескольких недель, а французы уже признали Национальный переходный совет, созданный оппозицией. И вот теперь руки дошли до денег строптивого полковника.

В общей сложности Париж передал ливийским повстанцам 259 миллионов долларов со счетов Каддафи и его окружения. Как утверждает французский МИД, средства пойдут на гуманитарные нужды. На самом деле передача повстанцам денег лидера Джамахирии, которые тот "сдуру" вложил во французские банки, случилась именно сейчас, потому что выяснилось, что оппозиции стало не на что воевать. Идею французов поддержали американцы и другие соратники по антикаддафиевской коалиции. При этом эксперты предупреждали, что попытки разморозить счета ливийского лидера могут натолкнуться на юридические препятствия. Но ничего невозможного нет. Ведь смогла же коалиция по-своему интерпретировать резолюцию СБ ООН и начать бомбить мирных ливийцев, а уж чужие денежки прибрать к рукам - так это вообще плевое дело. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа для реаниматолога ОдессатутГвен Стефани фото