Требуя денег, бандиты угрожали утопить детей на глазах родителей Комментарии: 6

С марта по июнь прошлого года бандиты совершили 9 нападений, разбогатев в общей сумме на 3 миллиона гривен. О том, какой страшной ценой были добыты эти деньги, "КП" рассказал следователь следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Вадим Заворитный.

- Возглавил группировку уроженец Одесской области, который за подобные преступления отбывал наказание на территории Молдовы, - говорит следователь. - Переехав в Киев, он женился и попытался наладить свой бизнес - арендовал грузовой автомобиль для перевозок. Но дела шли неважно, а денег хотелось сразу и много. Так и возникла мысль возобновить бандитский промысел.

Съездив в Молдову, он нашел старых товарищей по зоне и перетянул их в Киев. Бандитского опыта молодчикам было не занимать. Они присматривались к зажиточным частным домам и тщательно рассчитывали каждый свой шаг. Сначала долго вели слежку за хозяевами - когда возвращаются, когда в доме гаснет свет, какую форточку оставляют открытой, насколько прочные окна. Предпочитали усадьбы без собак, но если пес все же был, готовили для него отраву. В дом проникали бесшумно, дождавшись, чтобы хозяева заснули. Люди и опомниться не успевали - сразу получали удар в голову. Несчастных связывали, начинали бить, требуя деньги и ценности. Отморозки не церемонились ни с женщинами, ни с детьми.

- Был случай, когда бандиты на глазах у родителей подвели детей к бассейну во дворе дома и угрожали утопить, если им не выдадут ценные вещи, - рассказал Заворитный. 

Некоторых детей, ставших свидетелями и жертвами разбоев, потом приходилось подолгу водить к психологу, чтобы восстановить душевное равновесие. 

Группировка была вооружена, что называется, до зубов - пистолеты, холодное оружие, веревки, которыми они не только связывали, но и душили жертв. Интересно, что взяли бандитов возле одного из крупных столичных супермаркетов, где они как раз обновили свой арсенал - прикупили топоры, ножи и те же веревки. 

Двух участников банды установить не удалось. Четверо сейчас находятся под стражей, в том числе и главарь, который на чужой боли так "разжирел", что купил себе в Киеве квартиру. При обысках у обвиняемых было изъято оружие, половина награбленных ценностей (их вернули владельцам) и даже милицейская форма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев работник химчисткипрогноз погоди у львовіБертран Тавернье