Наталья ЧЕРНОВИЦКАЯ, Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (4 августа 2011, 08:21)
Пьяный десантник разбил голову четырехлетней малышке

Пьяный десантник разбил голову четырехлетней малышке

Комментарии: 67
На этом пони каталась в воскресенье малышка Злата, но радостный вечер для девочки закончился реанимацией.

Во вторник вечером на Монастырском острове, где летом работают аттракционы и зоопарк, как всегда, было многолюдно. Очевидец - блогер elstan - сообщил в своем блоге, что его знакомые около восьми вечера гуляли по острову с 4-летней внучкой Златой и ее родителями. Девочка захотела прокатиться на пони. Ее усадили на лошадку, и вместе с девушкой Машей, которая катает малышей по территории острова, Злата отправилась на прогулку верхом. Рядом бежала вторая лошадка, и именно ею заинтересовалась подвыпившая компания десантников, которая бурно отмечала День ВДВ и направлялась в сторону пляжа. 

Владимир Скальчук, пенсионер из общественной организации, которая следит за порядком на острове, и дедушка той самой Маши, катавшей детей, рассказал "Комсомолке", что один из ВДВшников решил прокатиться на свободной лошадке и  попытался взгромоздиться на нее.

- Маша отшила его, - говорит Владимир Семенович. - Папа девочки тоже вмешался. Десантник развернулся и побежал куда-то за ларьки. А через пару минут выскочил на аллею и метнул в их сторону пивную бутылку. 

Куда он целился, неизвестно, но злополучная бутылка разбилась о голову маленькой Златы. Девочка сразу же потеряла сознание. Продавщицы окрестных ларьков говорят, что ее положили на холодильник с мороженым, стали прикладывать лед. На том холодильнике до сих пор видна вмерзшая в лед кровь…

Шокированные родные и все, кто находился неподалеку, в суматохе не заметили, куда делся десантник. Говорят, будто бы побежал в сторону пляжа, куда ушла его компания. Гнаться за ним никто не стал - все пытались хоть как-то помочь истекавшему кровью ребенку. Злату родители увезли в больницу, не дожидаясь приезда "скорой". Там ее срочно прооперировали. 

В среду днем девочку из реанимации перевели в нейрохирургию. У нее тяжелая черепно-мозговая травма с повреждением лобной части. Медики пока отказываются комментировать состояние Златы и делать какие-либо прогнозы.

Вчера Маши, которая водит пони, на работе не было. Ее дедушка, вздыхая, говорит: внучка в шоке, боится на улицу выходить. Продавцы, сотрудники парка и просто гуляющие в один голос твердят: "Где была милиция, тем более в такой день?" Говорят, что во вторник вечером в парке было просто страшно. Пьяные десантники ходили толпами, ездили на машинах по десять человек, вылезали на багажники, улюлюкали и матерились…

Папа Златы Олег, которому мы дозвонились вчера, рассказал, что наряд конной милиции подъехал, уже когда они уезжали в больницу, а десантников, само собой, и след простыл. Заявление в милицию мужчина написал, хулиган объявлен в розыск. Областная милиция обещает завести уголовное дело по статье "Умышленные тяжкие телесные повреждения".

А тем временем горожане, обсуждая на форумах эту шокирующую историю, признаются, что в День ВДВ вообще никогда не отпускают детей гулять. У праздника мужественных и отважных людей печальная слава.

Фото Елены ТИЩЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт