Отставной милиционер стрелял в водителей на дороге Комментарии: 2

Что произошло среди ночи на дороге в Житомирской области, сейчас выясняют милиционеры. А разбираться есть в чем - версии участников скандала расходятся. 

Пострадавший Роман Мельницкий рассказал журналистам ТСН, что остановил машину на обочине, чтобы устранить поломку. Когда он занимался мелким ремонтом, рядом остановилась машина, из которой вышел водитель с пистолетом в руке. Мужчину возмутило то, что фары автомобиля Романа были включены на дальний свет и якобы ослепили его, когда он двигался по встречной полосе. 

- Говорю ему: "Опусти пистолет, я извиняюсь, если что не так", - вспоминает Роман. - Смотрю, он целится мне в голову. Я сразу ринулся на него, чтобы выбить этот пистолет, но он успел выстрелить. Дальше я ничего не помню.

Свидетелем разборки стал приятель Романа, который проезжал мимо. Парень остановился и вышел на подмогу, но тоже получил пулю. К счастью, она угодила в ремень на брюках, не причинив серьезных повреждений. Как оказалось, пистолет был травматический - с резиновыми пулями.

Потерпевших доставили в больницу. Роману диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, огнестрельное ранение надбровной дуги и закрытый перелом носа. Парень, можно сказать, родился в рубашке: пуля угодила в лоб на несколько сантиметров выше глаза.

Стрелок оказался капитаном милиции, который уволился из органов в 2002 году. Против него возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия, что предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет. Будет также выясняться и законность применения им пистолета. Но, по версии экс-капитана, он первым не нападал, а, наоборот, защищался от агрессивных молодых людей. Поэтому и был вынужден отстреливаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста .Net в Одессе