Беременная кассирша разыграла собственное ограбление

Утром в милицию позвонила сумчанка. Рыдая женщина сообщила, что несколько минут назад у порога банка неизвестный вырвал из ее рук сумку с выручкой и скрылся. Тут же на место происшествия прибыла опергруппа, которых встретила заплаканная потерпевшая.    
 
- Его даже не остановил тот факт, что я беременная, -  жаловалась оперативникам 24-летняя Оксана. - Он толкнул меня, я упала, забрал сумочку и побежал себе дальше... 
 
Когда женщина восстанавливала ход событий: показывала откуда вышел грабитель, как подошел и куда убежал, каждый раз в свой рассказ вносила что-то новое. Эти разногласия насторожили оперативников. Милиционеры стали задавать наводящие вопросы, а Оксана заметно нервничать. А когда оперативники посмотрела запись с камер видеонаблюдения банка, все тут же стало понятно – никакого ограблении не было. Его выдумала Оксана. И женщина, еще больше рыдая, рассказала, все как на духа.
 
Оксана работала в одной из серьезных фирм кассиром и периодически "одалживала" деньги из кассы, но не возвращала. Когда недостача перевалила за 100 тысяч, задумалась, что же делать. Ведь как только она через месяц уйдет в декрет, это заметят и потребуют вернуть долг. Ей приходилось возить в один из банков выручку, газеты часто писали об ограблениях у банках. Вот и придумала она, как задолженность погасить да еще чтобы осталось на памперсы для будущего ребенка. Дождалась дня, когда повезет солидную сумму. 
 
- Отделение банка располагалось в одном из домов, куда вела арка, - рассказывает пресс-офицер милиции Сумщины Марина Клева. - Оксана попросила водителя фирмы сопровождавшей ее с ценным грузом, в сумке лежали 186 500 гривен, высадить ее недалеко от входа в арку. Как только скрылась в темном проеме, побежала к ближайшему подъезду в "колодцу", где за входной дверью в подъезд спрятала сумку, а потом подняла крик.
 
Деньги вернули на фирму, а сумку хозяйке. Правоохранители возбудили уголовное дело за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления, что предусматривает наказание в виде исправительных работ или лишения свободы до двух лет. Сейчас будущая мать жалеет о своем поступке и слезно умоляла не рассказывать ее гражданскому мужу, от которого должна родить ребенка. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт