Бывшего начальника Ильичевского порта объявили в международный розыск

Бывшего начальника Ильичевского порта объявили в международный розыск

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел объявили в международный розыск бывшего начальника Ильичевского морского торгового порта Константина Лавриненко. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

- Он не только уволен, но и объявлен Генеральной прокуратурой и МВД в международный розыск, - заявил Колесников, отвечая на вопрос, почему был уволен Лавриненко.

По словам министра, в последние две недели своей работы Лавриненко перечислил 10 миллионов долларов на счет неизвестной компании, пишет "Коммерсант-Украина" в интервью с Борисом Колесниковым.

- Сделал предоплату непонятно за что в размере 10 миллионов долларов в адрес непонятной компании. Я думаю, эти деньги нам удастся вернуть, а ему придется ответить по закону", - отметил Колесников.

Кроме того, по данным вице-премьера, Лавриненко подозревается в попытке перевода активов Ильичевского морпорта в частный порт.

- Один из так называемых инвесторов купил в Ильичевске маленький рыбный порт и попытался перевести активы крупнейшего государственного Ильичевского морского торгового порта на свой маленький рыбный порт. Бывший начальник Ильичевского МТП ранее как раз являлся начальником этого маленького рыбного порта. Если вы купили рыбный порт, пожалуйста, ловите рыбу, делайте кильку в томате. А захватить актив большого порта вам никто не даст, - рассказал министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт