Гендиректор  Макеевугля : Одной из причин аварии стал плохой бетон

Гендиректор "Макеевугля": Одной из причин аварии стал плохой бетон

Комментарии: 6
В аварии в Макеевке виноват плохой бетон? Фото МЧС
В городе Макеевка Донецкой области на шахте имени Бажанова, на которой 29 июля произошло обрушение копра скипового ствола, отстранен от работы главный инженер. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Макеевке гендиректор госпредприятия "Макеевуголь" Станислав Толчин, передает УНИАН.
 
Он акцентировал внимание, что, по предварительным выводам экспертов, одной из причин аварии стали некачественный бетон, из которого был изготовлен копер, и то, что в 70-е годы на копре была заменена подъемная машина со шведской на более тяжелую и мощную "советскую", установленную, неправильно. Станислав Толчин предположил, что людей, которые использовали некачественный бетон, "уже нет в живых".
 
На вопрос, будут ли в таком случае вообще определены виновные в этой аварии, гендиректор сказал: "Это комиссия правительственная определяет". При этом он добавил, что "виновные есть во всем, и, наверное, будут и здесь".
 
Станислав Толчин отметил, что "от работы отстранен главный инженер шахты имени Бажанова".
 
Между тем, по сообщению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, решающую роль в ЧП сыграл человечкий фактор.
 
- По предварительным данным, происшествие случилось из-за неправильно принятого инженерного решения, которое повлекло неустойчивую схему проветривания, а также из-за низкой трудовой дисциплины на шахте, - отмечают в пресс-службе ведомства.
 
Как сообщает Интерфакс, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко также отстранил от выполнения обязанностей директора шахты до принятия решения комиссией, которая расследует причины аварии. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт