Гроза взяла штурмом башню Каменец-Подольского замка

Гроза взяла штурмом башню Каменец-Подольского замка

Комментарии: 2
Такой башня была до дождя…

Западная башня в Каменце-Подольском превращена в руины. Непогода, накрывшая самый красивый городок в Хмельницкой области, доказала то, чего всегда опасались сотрудники заповедника: древний замок уязвим, и если ему не помочь, может случиться новая беда.

- В понедельник ливень и ветер были страшные. За сутки, как рассказали нам в местном управлении МЧС, выпала полуторамесячная норма осадков. К тому же разразилась гроза и молния ударила в одну из башен. Это мы поняли по включившейся сигнализации. Может быть, она поразила именно Западную, - рассказал "КП" директор Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника Виктор Травинский. 

Для изучения причин ЧП по распоряжению мэра создана комиссия, которая будет работать до 5 сентября. Но предварительная причина уже установлена - проникновение воды.

…а такая она сейчас.
…а такая она сейчас.

Западную башню начали реставрировать в 2007 году. Однако вскоре средства иссякли. А новых, как у нас водится, не выделили. Так она и стояла со статусом "объекта незавершенного строительства" и была закрыта для туристов. Хотя раньше там планировали сделать выставочный центр.

- Сейчас башня ограждена. Это счастье, что никто из людей не пострадал. Надеемся, памятник со временем удастся восстановить, - говорит Виктор Травинский. 

Фото Николая ЛЕЩУКА и с сайта http://ye.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков пульмонолог