Гроза взяла штурмом башню Каменец-Подольского замка

Гроза взяла штурмом башню Каменец-Подольского замка

Комментарии: 2
Такой башня была до дождя…

Западная башня в Каменце-Подольском превращена в руины. Непогода, накрывшая самый красивый городок в Хмельницкой области, доказала то, чего всегда опасались сотрудники заповедника: древний замок уязвим, и если ему не помочь, может случиться новая беда.

- В понедельник ливень и ветер были страшные. За сутки, как рассказали нам в местном управлении МЧС, выпала полуторамесячная норма осадков. К тому же разразилась гроза и молния ударила в одну из башен. Это мы поняли по включившейся сигнализации. Может быть, она поразила именно Западную, - рассказал "КП" директор Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника Виктор Травинский. 

Для изучения причин ЧП по распоряжению мэра создана комиссия, которая будет работать до 5 сентября. Но предварительная причина уже установлена - проникновение воды.

…а такая она сейчас.
…а такая она сейчас.

Западную башню начали реставрировать в 2007 году. Однако вскоре средства иссякли. А новых, как у нас водится, не выделили. Так она и стояла со статусом "объекта незавершенного строительства" и была закрыта для туристов. Хотя раньше там планировали сделать выставочный центр.

- Сейчас башня ограждена. Это счастье, что никто из людей не пострадал. Надеемся, памятник со временем удастся восстановить, - говорит Виктор Травинский. 

Фото Николая ЛЕЩУКА и с сайта http://ye.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа Харьков пульмонолог