Видеоигры World of Warcraft и Call of Duty стали  учебниками  для террориста Брейвика

Видеоигры World of Warcraft и Call of Duty стали "учебниками" для террориста Брейвика

Комментарии: 2
Брейвик готовился по играм? Фото из архива КП
Популярные во всем мире видеоигры World of Warcraft и Call of Duty – Modern Warfare больше не будут продаваться в Норвегии. Их изъяли "из уважения" к близким погибших в результате двойного теракта 22 июля.
 
Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и кровавой бойни в молодежном лагере на острове Утейя стали 77 человек. По данным следствия, обе атаки совершил 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик, накануне терактов опубликовавший в интернете свой 1500-страничный манифест. В нем он написал, что любит играть в компьютерные игры, в частности в игру Worlds of Warcraft и Call of Duty – Modern Warfare, и именно с их помощью он готовился к своим преступлениям.
 
Как сообщил агентству один из руководителей крупнейшей сети магазинов в Норвегии Coop Norge Гейр Инге Стокке, практически сразу после терактов руководство сети отдало распоряжение "немедленно изъять из продажи" различные версии видеоигр World of Warcraft и Call of Duty.
 
Первое заседание по делу Брейвика состоялось 25 июля в Осло. Брейвику была избрана мера пресечения в виде ареста, срок которого продлен на восемь недель, передает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт