Одесситу пришла по почте коробка с 15 гранатами

Одесситу пришла по почте коробка с 15 гранатами

Одесситу пришла по почте коробка с 15 гранатами.

49-летний житель Киевского района Одессы неожиданно получил посылку с 15-ю гранатами, которую он принес в райотдел милиции, чтобы стражи порядка установили отправителя опасного груза. Об этом сообщили сегодня в Отделе общественных связей УМВД Украины в Одесской области.

Согласно его объяснению, "коробку с опасными предметами привезла компания, которая специализирующаяся на доставке грузов. На складе ему вывезли на поддоне несколько картонных коробок с оборудованием, которое он заказывал. Перенося их в багажнике автомобиля, он обратил внимание, что одна из коробок отличается от других. А когда распаковал, нашел в ней 15 гранат, маркированных годом Первой мировой войны".

Оперативники провели проверку, изъяв гранаты и отправив их на исследование, передает УНИАН.

Выяснилось, что груз вручен одесситу по ошибке - его надлежало доставить транзитом через Одессу крымском адресату. Эксперты, в свою очередь, установили, что гранаты не содержат взрывоопасного вещества - значит, есть муляжами.

Вместе с тем, отмечают в милиции, "бдительность в таких случаях не лишняя. Лучше предупредить угрозу опасности, чтобы избежать возможных неприятных последствий".

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт