Сегодня 19 февраля +1°C

Открылся первый в мире 0-звездочный отель Комментарии: 6

В швейцарском городке Севелен открылась первая в мире 0-звездочная гостиница. В ней нет никаких отдельных номеров, и ванная тоже одна на всех. Интерьер "украшен" трубами и кабелями, свисающими с потолка.

Такие условия могут показаться чересчур спартанскими, однако учитывая цену 9-13 долларов за ночь, это куда лучше, чем спать в мусорном контейнере. При высоких швейцарских стандартах это место просто находка для туристов, поэтому места в гостинице забронированы на несколько месяцев вперёд. Всего отель может разместить 54 человека одновременно, сообщает drunov.ru со ссылкой на formyhour.com

В гостинице нет окон, так что единственный способ увидеть внешний мир, это через мониторы в фойе. Кроме того, только счастливчикам удаётся принять душ под горячей водой.

Изначально эта гостиница была подземным ядерным бункером, который приглянулся двум художникам-дизайнерам – братьям Франку и Патрику Рикильнам.

После предварительного осмотра бункера администрацией Севелена, братьям заявили, что никто никогда не захочет проводить свой досуг в такой дыре. Тогда Франк и Патрик спроектировали уникальный дизайн помещения, чтобы извлечь максимум выгоды из этого куска бетона под землей. Они специально назвали свой отель "0 звезд", чтобы ни в чём себя не ограничивать при разработке интерьера.

Единственным условием со стороны властей было то, чтобы ни одна из стен не была удалена, и чтобы в течение 24 часов помещение можно было снова превратить в бункер, если вдруг на Швейцарию будет совершено нападение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".