Сегодня 19 февраля +1°C
34-летняя женщина за одну ночь потеряла 19 лет своей жизни

34-летняя женщина за одну ночь потеряла 19 лет своей жизни

Комментарии: 4
34-летняя женщина за одну ночь потеряла 19 лет своей жизни.

34-летняя жительница Британии Наоми Джейкобс однажды утром проснулась с твердым убеждением, что ей 15 лет. За ночь воспоминания о 19 лет жизни полностью стерлись из памяти женщины.

Проснувшись, Наоми стала искать свои учебники, чтобы идти в школу. Когда к ней зашел ее 11-летний сын Лео и назвал "мамой", Наоми даже закричала от страха. Еще больше она испугалась, увидев в зеркале не себя-школьницей, а уже взрослую женщину.

- Появился этот маленький мальчик и назвал меня мамой. Я не знала, кто он, я не осознавала, что он намного моложе меня и я не могла вспомнить, что я его рожала, - призналась женщина.

Как потом установили врачи, Наоми пережила рекую форму амнезии - так называемую "транзиторная глобальная амнезия". Во сне она "перенеслась" с 2008 в 1992 год, когда британским премьером был Джон Мейджор, а Интернета, мобильных телефонов и трагедии 11 сентября не было и близко, передает ТСН со ссылкой на The Daily Mail.

Со всеми этими реалиями современной жизни ей пришлось знакомиться заново, с "чистого листа".

По мнению врачей, такую амнезию у Наоми вызвал сильный стресс и переутомление - она ​​одновременно училась в университете на психолога, сама воспитывала сына и руководила своим небольшим бизнесом - гомеопатической аптекой.

Никакого специфического метода лечения данной формы амнезии не существует, только поддержка близких и помощь психологов. К счастью, Наоми смогла уже через 8 недель восстановить свою память. О пережитом опыте она написала книгу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".