Юрий ТКАЧЕНКО, Галина НОВИКОВА (31 июля 2011, 15:13)
Николай Азаров на  Суходольской-Восточной : Уголь стране нужен. Но не любой ценой

Николай Азаров на "Суходольской-Восточной": Уголь стране нужен. Но не любой ценой

Николай Азаров. Фото КМУ.
Премьер-министр Украины Николай Азаров сейчас находится на шахте "Суходольская-Восточная" угледобывающего предприятия "Краснодонуголь", где два дня назад прогремел взрыв. Глава правительства провел короткое совещания с руководством компании и правительственной комиссией, после чего дал небольшое интервью.
 
По словам премьера, первый этап ликвидации последствий аварии на шахте закончен. И сейчас ставится вопрос о возобновлении работы предприятия. Также Николай Азаров высоко оценил работу психологов МЧС и добавил:
 
- Уголь – стратегически важный товар для Украины, учитывая его стоимость, но он нам нужен не любой ценой, - сказал премьер-министр страны. - Работа правительства в плане обеспечения безопасности угольных предприятий будет усилена. Сегодня днем из резервного фонда Кабмина на счет области поступили средства для оказания материальной помощи семьям погибших.
 
На вопрос журналистов о причинах трагедии глава Кабмина ответил следующее:
- Выводы правительственной комиссии будут опубликованы в понедельник. Предположительно, имел место взрыв метана. Но окончательные выводы будут сделаны только тогда, когда удастся определить источник взрыва.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт