Радио "Комсомольская правда" (30 июля 2011, 14:34)
Брейвик планировал также атаковать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии

Брейвик планировал также атаковать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии

Комментарии: 4
Норвежский террорист не собирался останавливаться на достигнутом
Андерс Брейвик собирался атаковать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Это признание 32-летний норвежец сделал на допросе в полиции. Отмечу, Брейвику уже предъявлено обвинение по статье "Терроризм". Ему грозит 21 год тюрьмы. Наш корреспондент Наталья Андреассен продолжит тему:
 
- На очередном допросе Брейвик признался, что собирался взорвать еще 8 мест в Осло, но не в тот же день. А именно 22 июля, когда он устроил взрыв здания парламента и расстрел на острове Утойя, он собирался взорвать еще два объекта. Это королевский дворец и многоэтажное здание, в котором находится офис Рабочей партии.
 
О других местах полиция пока говорить не хочет. Брейвик объяснил, что целью нападения на королевский замок было не убийство королевской семьи, а лишь символическое предупреждение о том, что что-то неправильно в нашем королевстве.
 
Нападение же на офис Рабочей партии планировалось, чтобы показать: партия, которая правит страной, которая отвечает в стране за политику, в том числе за мультикультурную политику, делает все неправильно, приглашает слишком много переселенцев. По мнению Брейвика, Норвегия и вообще Западная Европа должны быть белыми, освобожденными от мигрантов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2641

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе дальнобойщикомсюдаЙоан Гриффит