Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков») (30 июля 2011)
Переехав на пляже двух девочек, водитель преспокойно лег дома спать

Переехав на пляже двух девочек, водитель преспокойно лег дома спать

Комментарии: 27
Пьяного лихача милиция задержала в тот же день.

В селе Пересечная под Харьковом в четверг похоронили семилетнюю Вику. На том месте, где погибла девочка - на берегу речки Уды, установлен траурный венок. С младшей сестричкой 6-летней Ирой они купалась и загорали недалеко от дома. На лежащих на полотенце девочек наехал пьяный местный житель на "Ниве". Пляжники пытались вразумить 27-летнего Сергея, который еле держался на ногах, не садиться за руль. Но тот газанул прямиком на сестричек. Посмотрев, что натворил, хладнокровно выдал: "Ничего, жить будут". И уехал. Вика погибла сразу - ее затянуло под передние колеса, а Ира попала в реанимацию (см. "КП" за 29 июля и здесь>). 

- Сказали, что черепно-мозговой травмы нет, но с легкими проблема, поэтому дышала через трубку, - вздыхает мама сестричек Татьяна Раполова. - А из-за сильного болевого шока еще и была на обезболивающем. Но уже вроде идет на поправку...

Медики подтверждают: кризис миновал. Ирочка пришла в сознание и дышит самостоятельно.

Соседи и знакомые семьи рассказали на похоронах Вики, что пять лет назад точно так погиб и отец сестер: его сбила машина в соседнем поселке Ольшаны, когда мужчина переходил дорогу. Водитель с места аварии скрылся, и как говорят жители села, его до сих пор не нашли и не посадили. 

Ира идет на поправку, а Вика погибла на месте.
Ира идет на поправку, а Вика погибла на месте.

А вот Сергея, который переехал Вику и Иру, милиция задержала в тот же день. Вернувшись с пляжа домой, он поставил машину в гараж и преспокойно лег спать! Когда же его забирали, Сергей лыка не вязал. Против горе-водителя завели уголовное дело. Ему светит от 3 до 8 лет тюрьмы.

- Многие считают, что это очень маленький срок за такое преступление, ведь он как будто сознательно наехал на детей! Да и Вику не вернешь, - говорит очевидец трагедии Виталий Кулик. - К тому же у Сергея есть маленький ребенок, так что ему и этот срок могут скостить. 

Фото ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт