Двое пятиклассников утонули на экскурсии по шевченковским местам Комментарии: 32

Поездку в Канев участники детского ансамбля "Дывоцвит" из города Драбова ожидали с нетерпением – ребятишкам хотелось разнообразить каникулы. Экскурсия понравилась, домой ребятишки возвращались веселые и возбужденные.  В обед автобус остановился на берегу Днепра. Руководитель ансамбля Наталья Соляник и двое родителей решили устроить для школьников пикник. Перекусив, ребята стали упрашивать взрослых позволить им искупнуться. Педагог дала согласие, хотя такое развлечение в программу не входило. Даже первокурснику педфака известно правило: во время купания детей один из взрослых обязательно должен стоять в воде и следить, чтобы воспитанники не заплывали далеко и не отходили в сторону, тогда какт другие взрослые наблюдают за купающимися с берега. Но ни сама Соляник, ни родители в воду не пошли. 
 
- В половине третьего нам позвонили из Каневского райотдела милиции и сообщили о том, что на берегу Днепра пропали мальчик и девочка, - рассказывает помощник начальника УМЧС в Черкасской области Константин Проценко. – Исчезновение двух из 13 детей взрослые заметили только тогда, когда школьники вышли из воды. Вместе с милицией мы прочесали территорию вдоль берега, но напрасно. На берегу осталась одежда ребят. Через несколько часов стало ясно: надо вызывать водолазов.
 
Тела утонувших спасатели отыскали в пяти метрах от берега. Как 11-летние дети могли незаметно исчезнуть под водой, если рядом были взрослые и их друзья? Этот вопрос пока без ответа. Спасатели говорят, что дно в месте купания ровное, без коварных ям.  
 
- Погиб 11-летний Руслан Ивануся - сын батюшки из нашей церкви Серафима_Сваровского  и его одноклассница Юля Бахмут, - рассказали "КП" в местной газете "Драбовщина". - Талантливые были детки, отличники. Юлю вчера похоронили, а Руслана сегодня предадут земле. Вчера его отец в церкви отпевал.
 
Как сообщили в пресс-службе милиции Черкасской области, по факту гибели детей возбуждено уголовное дело "Ненадежное исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья". Руководитель ансамбля и сопровождающие группу родители дают показания в милиции. Все, что может грозить педагогу – это штраф или общественные работы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт