Радио "Комсомольская правда" (29 июля 2011, 16:00)
Брейвик готовил двойной теракт один

Брейвик готовил двойной теракт один

Комментарии: 2
Брейвик спланировал и совершил массовое убийство в одиночку. Фото REUTERS
В Норвегии сегодня начинаются похороны погибших в результате двойного теракта.  Ожидается, что на церемонии погребения выступит министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере. Между тем, стало известно, что основной подозреваемый Андерс Брейвик незадолго до терактов вступил в Орден Тамплиеров. Об этом сообщает наш специальный корреспондент Наталья Андреассен. Однако, в самой организации о Брейвике ничего не знают. Наш корреспондент пыталась выяснить правду:
 
- Адвокат арестованного норвежского стрелка Гейр Липпестад заявил о том, что Брейвик был абсолютно один, когда готовил свои теракты. А также о том, что в 2002 году Брейвик был в Англии, когда там было основано так называемой тайное общество рыцарей тамплиеров. Он приехал на встречу своих единомышленников.
 
О своей принадлежности к этой группе Брейвик заявил в Интернете накануне терактов. Потому что именно тогда Брейвик выложил и свой манифест, который готовил в течение девяти лет – огромный труд, который изучают только сейчас. Группа рыцарей-тамплиеров, которые, мы всегда думали о том, что она закончила свое существование еще в 14-м веке – напомню, что это был христианский военных орден, освоенный еще в 12-м веке, - организовалась, как я уже сказала, в 2002 году.
 
Это подтвердил британец по имени Поль Рэй, который сейчас живет на Мальте. Это активный блогер. Он признался, что был сам одним из организаторов этого общества. Общество действительно существует и по сей момент. Однако ни про какого Брейвика он не знал и никогда с ним не общался.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт