Под Киевом чиновник на Lexus протаранил два авто и убил пешехода

Под Киевом чиновник на Lexus протаранил два авто и убил пешехода [Фото]

Комментарии: 82
Чиновник протаранил 2 авто и убил человека. Фото: wizeercont.ru

В поселке Конча-Заспа Киевской области произошло ДТП. На Столичном шоссе на пересечении с улицей генерала Матыкина возле супермаркета водитель автомобиля Lexus RX врезался в припаркованные автомобили BMW X5 и Mazda 3, после чего вылетел обратно на дорогу и врезался в зад Daewoo Lanos, практически уничтожив полмашины, при этом смертельно травмировал пассажира, а также, по предварительным данным, водителя Daewoo. 

 
 
 
После столкновения машин на асфальт разлилось топливо. Достаточно было всего одной искры, чтобы все взлетело на воздух.
 
 
 
По словам свидетелей, после столкновения с Daewoo, водитель на Lexus RX пересек встречные полосы движения и намеревался скрыться в лесу, но автомобиль врезался в дерево. Тогда водитель выскочил из машины попытался скрыться в лесной чаще. Его догнали местные жители. Они же отобрали у него отобрали удостоверение госчиновника (по словам свидетелей) и передали начальнику Голосеевского района.
По предварительным данным, как стало известно "КП", за рулем Lexus был Владимир Опанасенко, руководитель ГП "Зал официальных делегаций" при аэропорте Борисполь.
 
 
 
Свидетели утверждают, что водитель Lexus RX находился в состоянии алкогольного опьянения. Так ли это - установит уже медэкспертиза. 
 
 
 
- Пока мы не можем сказать, в каком состоянии был водитель Lexus, нужно дождаться результатов всех экспертиз, - рассказали "КП" в пресс-службе МВД Киева. - По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Виновник задержан. Его кровь направлена на исследование.
 
 
 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
ЧИНОВНИК УЖЕ ОТСТРАНЕН ОТ РАБОТЫ
 
Руководитель госуправления делами Андрей Кравец выразил глубокое сочуствие пострадавшим в аварии, произошедшей 28 июля на Столичном шоссе Киева с участием директора государственного предприятия "Зал официальных делегаций" Владимира Опанасенко.
 
- Владимир Опанасенко работает на этой должности с 2007 года и работает хорошо, по служебным делам вопросов к нему нет. Что касается того, что Опанасенко был нетрезв, находясь за рулем – это практически невозможно. Ему 62 года, и он много лет болен сахарным диабетом. На время расследования уголовного дела Опанасенко от работы отстранен. Пострадавшим в аварии оказывается необходимая помощь, - сказал Андрей Кравец.

Фото Николая ШИНКАРЯ и "Друга смуга".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Донецке на нотариусасюдаBruce Greenwood