В Луганской области взорвалась шахта: погибли 17 горняков

В Луганской области взорвалась шахта: погибли 17 горняков [Обновляется]

Комментарии: 20
В Луганской области взорвалась шахта.

 

На компенсации горнякам выделили 7,6 миллиона гривен
 
Государственное казначейство перечислило 7,6 миллионов гривен для предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварий на шахтах в пятницу. Средства, выделенные правительством, перечислены на счета Луганской и Донецкой областных государственных администраций. Читать дальше >>
Виктор Янукович: Есть две версии взрыва на шахте
 
Президент Украины прилетел на Луганщину и уже провел совещание по поводу сегодняшней трагедии. 
 
- Сегодня мы пока не имеем никакой информации о том, что произошло, где был очаг взрыва. Или это электрооборудование, которым насыщены горные выработки, или это произошло после буровзрывных работ. Очаг неизвестен, но его определят, - заявил президент Украины. Читать дальше >>
 
Из-за взрыва на луганской шахте отменили открытие стадиона в Севастополе
 
Из-за взрыва на шахте Суходольская-Восточная открытие стадиона Профессионального спортивного клуба "Севастополь", которое должно было состояться сегодня, отменили. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации. Открытие перенесли на неопределенный срок. Читать дальше>>

Взрыв на луганской шахте: работа спасателей осложнена  

Спасательные работы все еще ведутся, они осложнены. Хоть температура немного и упала, она все равно достигает 35 градусов.

Двух пострадавших горняков доставили в больницу. Одному уже сделана операция. Оба пациента находятся в крайне тяжелом состоянии, медики диагностировали сотрясение мозга, ожоги, ушибы. Читать далее>>

Количество погибших шахтеров выросло до 17 человек
Стало известно о еще одном погибшем горняке. Кроме того, еще 2 человека госпитализированы, судьба еще девятерых неизвестна.

Черный день для шахтеров: еще на одной шахте авария с жертвами

Сегодня на угольном предприятии Донбасса рухнул копер. О том, если жертвы официальные источники ничего не сообщают, но как нам стало известно в результате падения конструкции пострадало 8 человек. По предварительной информации все живы. Читать далее>> 

За полтора месяца до взрыва "Суходольская-Восточная" уже горела

Первый звоночек перед взрывом на шахте прозвучал еще больше месяца назад. В субботу, 11 июня,  в 9.45 утра на предприятии произошел пожар. Огонь вспыхнул  в конвеерном штреке 37 западной лавы. К слову, это  практически рядом с нынешним местом аварии. Из подземных выработок на поверхность вывели 49 горняков, остальные шахтеры продолжали работу (это еще около 200 человек). Тогда никто не пострадал.

Установлена предварительная причина взрыва

Причиной аварии на шахте "Суходольская-Восточная", по предварительным данным, стал взрыв метановоздушной смеси, сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора Луганской области.
В Госгорпромнадзоре также уточнили, что всего на момент аварии в шахте находилось 252 человека, в опасной зоне – 28 горняков, передает "Интерфакс-Украина".

Нашли еще одного живого горянка

На взорвавшейся шахте спасатели нашли еще одного живого горняка. Таким образом, количество погибших пока остается прежним – 16 человек. Госпитализировано трое. Судьба еще девяти горняков неизвестна.

Президент распорядился помочь семьям шахтеров

Взрыв прогремел сегодня, в 1.50 ночи на шахте "Суходольская-Восточная" (Суходольск Краснодонского района Луганской области).  ЧП произошло на глубине 917 метров. На момент взрыва на участке находились 28 человек, 16 из них погибли сразу же. Еще троих горняков, по данным луганского МЧС, удалось достать, с ожогами и травмами различной степени тяжести их госпитализировали в местный ожоговый центр.

- Судьба 9 шахтеров остается неизвестной (по данным местного Госгорпромназдора - 10 ), они заблокированы на аварийном участке, - сообщают в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области. – Сейчас на месте работают мобильная оперативная группа, МЧС, психологи, горноспасатели, прокуратура, милиция, представители областной госадминистрации, служба медицины катастроф – порядка 146 человек и 36 единиц техники.

А тем временем, в 8.00 утра из столицы  уже вылетела правительственная комиссия для расследования причин аварии. По данным МЧС Украины, в состав комиссии вошли министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, министр здравоохранения Александр Анищенко и замминистра экономики Владимир Павленко. Чуть позже к ним присоединится и Премьер Николай Азаров.

Кроме того, Янукович распорядился создать правтельственную комиссию, которая должна разобраться в причинах взрыва на шахте. Так же президент поручил Кабинету министров оказать денежную помощь пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт