Норвежский террорист в тюрьме пишет новое обращение и выдвигает требования властям

Норвежский террорист в тюрьме пишет новое обращение и выдвигает требования властям

Комментарии: 2
Андерс Брейвик готовит новый манифест. Фото Daily Mail.
Норвежский террорист Андерс Брейвик ведет в тюрьме подготовку к некоему выступлению. Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на газету Verdens Gang и адвоката Гейра Липпестада. 
 
- Он считает, что в какой-то момент сможет ее произнести. В основном он пишет по-английски и говорит, что это его "рабочий язык", - отметил Липпестад. 
 
По словам защитника, Брейвику согласились выдать бумагу и ручку, но отказали в доступе к компьютеру. Кроме того, в обмен на сотрудничество со следствием Андерс Брейвик выставил еще ряд условий.
 
- Но они настолько специфические, что не имеют никакой связи с реальностью, - прокомментировал юрист, заметив лишь только, что эти требования изучит психиатрическая экспертиза.
 
Отметим, Андерсу Брейвику, подозреваемому в совершении теракта, предъявлено обвинение по статье 147 уголовного кодекса Норвегии, которая предусматривает до 21 года лишения свободы. Однако во вторник, 26 июля, прокурор Кристин Хатлу сообщил, что дело в отношении Брейвика может быть переквалифицировано на статью "Преступление против человечности".
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт