Норвежского террориста держат в бывшем концлагере

Норвежского террориста держат в бывшем концлагере

Норвежского террориста держат в бывшем концлагере. Фото: REUTERS

Норвежский террорист-одиночка Андерс Брейвик, исповедующий националистические взгляды, содержится под Осло в бывшем нацистском лагере, переоборудованном в тюрьму строгого режима.

Название тюрьмы в статье не уточняется, однако, по всей видимости, речь идет о бывшем концлагере Бредвейт. Сообщается, что Брейвик был помещен именно в эту тюрьму, так как из другой тюрьмы Рингерике (Ringerike), куда его изначально собирались поместить, открывается вид на остров Утойя, где террорист расстреливал людей.

Террорист не оказывал полицейским сопротивления. Когда его задерживали, Брейвик стоял, держа руки за головой. Тем не менее, спецназ едва не застрелил террориста на месте - полицейские опасались, что на стрелке надет заминированный жилет, который Брейвик может привести в действие, передает Lenta.ru.

Андерс Брейвик совершил 22 июля 2011 года двойной теракт, жертвами которого стали более 70 человек. Террорист взорвал автомобиль со взрывчаткой в центре Осло, а также в одиночку напал на молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии на острове Утойя. Брейвик руководствовался ультра-правыми идеями, в частности, он считал необходимым остановить экспансию ислама в Европу, а также бороться с марксизмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт