В США на продажу выставили целый город

В США на продажу выставили целый город

В США на продажу выставили целый город. Фото: sxc.hu
Город Сценик в Южной Дакоте давно заброшен. В настоящее время в нем живут лишь восемь человек, а все рестораны и бары закрыты. Если посмотреть на фотографии, то город сейчас напоминает скорее декорации к голливудскому фильму про ковбоев. Но это реальный город, который может вскоре исчезнуть с лица земли.
 
Город был основан как промежуточная остановка на пути железной дороги, проходящей через малонаселенный штат. В городе были построены банк, магазины, школа, церковь, два бара и даже две тюрьмы. Но через какое-то время работы в городе почти не стало и людям пришлось уехать.
 
Примечательно, что у города есть свой владелец. Местная жительница Твила Мерил в свое время скупила всю собственность в населенном пункте по частям, но теперь тоже планирует поменять место жительства. И ищет покупателя - купить небольшой городок целиком можно всего за 799 тысяч долларов. Но покупателей нет. Еще два года назад ценник был гораздо выше - 3 млн., но с тех пор цена резко упала.
 
Кстати, одна из известных голливудских актрис Ким Бесингер в 1989 году купила себе похожий заброшенный городок Бразелтон в Джорджии за баснословные 20 млн. долларов. Звезда хотела сделать из него популярное место отдыха и развлечений для любителей "Дикого Запада". Однако сделать прибыльный бизнес у Бесингер не получилось.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт