Норвежская полиция уничтожила взрывчатые вещества, которые нашли на ферме Брейвика

Норвежская полиция уничтожила взрывчатые вещества, которые нашли на ферме Брейвика

Андерс Брейвик устроил два теракта, унесшие жизни 76 человек

Сотрудники полиции Норвегии в ночь на среду уничтожили взрывоопасные вещества, обнаруженные на ферме Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта 22 июля.

- На ферме были найдены взрывчатые вещества. Полиция произвела контролируемый подрыв взрывчатых веществ, - цитирует Reuters слова представителя полиции Трине Дингеланд.

Сколько именно взрывчатки обнаружено на ферме террориста, Дингеланд не уточнила. Известно лишь, что подрыв произвели в районе местечка Рена в 160 километрах к северу от Осло.

Напомним, что в результате двойного теракта в Осло и на острове Утейя погибли в общей сложности 76 человек. 68 из них были застрелены 32-летним Андерсом Брейвиком на острове, где располагается молодежный лагерь Норвежской рабочей партии.

Сам Брейвик раньшежил в квартире на восточной окраине Осло, но около месяца назад переехал на маленькую ферму, где выращивал овощи и дыни. Он скупал химические удобрения для овощей и использовал их для изготовления взрывчатки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт