Норвежский террорист Брейвик в 2005 году побывал в Белоруссии

Норвежский террорист Брейвик в 2005 году побывал в Белоруссии

Комментарии: 12
Норвежец Брейвик побывал в Белоруссии в 2005 году и вел там себя в пределах закона Фото: REUTERS
Обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик посещал Белоруссию в 2005 году, сообщают местные власти.
 
Как отмечают в погранслужбе республики, Брейвик прибыл в национальный аэропорт "Минск" как турист рейсом из Вены 4 марта и покинул страну 11 марта 2005 года по действительным документам. "Оснований для непропуска через границу, а также претензий к гражданину Андерсу Брейвику по поводу нахождения на территории Республики Беларусь не имелось", - говорится на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
 
22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в центре столицы Осло прогремел мощный взрыв, затем мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. В обшей сложности теракты унесли жизни 76 человек.
 
Полиция задержала на острове 32-летнего норвежца Брейвика, которому были предъявлены обвинения в обоих терактах. Он признался, что совершил эти деяния, но отметил,что не считает их преступлениями. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт