Индия стала самой депрессивной страной

Индия стала самой депрессивной страной

И все в депрессии? Фото "Википедия"
Одна из странных закономерностей человечества состоит в том, что, чем богаче страна, тем менее веселы и более депрессивны ее жители. Во Франции, Голландии и Америке, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения, то есть почти каждый третий страдают от депрессивных настроений. В Китае, к примеру, эта цифра 12%.
 
В целом же, каждый седьмой (15%) житель богатых стран имеет все шансы в течение жизни страдать от депрессии. В бедных странах и в странах со средним уровнем доходов таких каждый девятый (11%).
 
Однако у этого правила, как и у всех правил, есть исключения. Рекордсменом планеты по числу депрессий является… Индия с 36% населения, страдающего от депрессий. Объяснение этому, на первый взгляд, удивительному факту довольно простое – Индия сейчас проходит через период очень глубоких экономических и социальных перемен, которые всегда несут с собой всплеск депрессий.
 
Глобальное исследование было проведено на основе бесед с 89 тысячами человек во всех странах. Оно дало ряд любопытных результатов. К примеру, женщины предрасположены к депрессиям в 2 раза больше, чем мужчины.
 
Еще один момент: люди в богатых странах вероятнее потеряют трудоспособность в результате депрессий по сравнению с бедными странами.
 
Всего же, как свидетельствуют данные исследования, опубликованные в электронном журнале BMC Medicine, от депрессии страдаю свыше 120 миллионов жителей нашей планеты. В самых тяжелых случаях она приводит к самоубийству. Из-за депрессии каждый год кончают с жизнью более 850 тысяч человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия it директор Львовзавтрафильм 300 спартанцев 2