Отец норвежца Брейвика сожалеет, что тот не покончил с собой

Отец норвежца Брейвика сожалеет, что тот не покончил с собой

Комментарии: 2
Андерс Брейвик хладнокровно расстрелял 76 человек.

Отец Андерса Брейвика, устроившего теракт в норвежской столице, считает, что его сын должен убить себя после того, как погубил столько невинных жизней.

Йенс Дэвид Брейвик (Jens David Breivik) - бывший дипломат. Сейчас он находится на пенсии и живет где-то на юге Франции. С матерью Андерса они развелись еще в 1980 году. Мальчика Брейвик-старший в последний раз видел в 1995-м, после чего они общались лишь один раз - по телефону.

О двойном теракте в Осло пенсионер узнал из новостей по ТВ, и был поражен тем, что это сделал его родной сын, сообщает телеканал CBS.

"Я не мог поверить своим глазам. Меня фактически парализовало и я не мог понять, как такое могло произойти, - вспоминает отец Андерса. - Я больше не считаю себя его отцом. Как он мог стоять там, убить столько невинных людей и думать при этом, что это нормально? Он должен был убить еще и себя. Вот что ему следовало сделать".

Брейвик-старший добавил, что стыдится поступка сына и огорчен тем, что теперь его самого люди до конца жизни будут ассоциировать с тем, что натворил Андерс.

Напомним, в пятницу, 22 июля, в Осло и расположенном неподалеку острове Утойя произошли теракты. Их жертвами в общей стожности стали 76 человек. По данным полиции, и взрыв, и стрельба на острове лежат на совести 32-летнего норвежца Брейвика. Парню уже предъявлены обвинения в терроризме. Ему грозит более 20 лет лишения свободы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер оператор лугансктуттриллер Последнее изгнание дьявола 2