В Новой Зеландии теперь не встретить ни Гитлера, ни Люцифера

В Новой Зеландии теперь не встретить ни Гитлера, ни Люцифера

Комментарии: 2
Ужас, каких только имен не бывает... Фото Антона Ходоренко.
Новозеландское бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком составило список имен, которые запрещено давать детям. В список запрещенных вариантов попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость и многие другие, пишет "лента.ру" со ссылкой на The Daily Mail. 
 
Решение составить подобный перечень власти приняли по итогам анализа запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. Так, в последнее время в стране участились случаи, когда молодые родители все чаще желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например из одной буквы, или набора цифр. Также в последние годы были зафиксированы три случая, когда родители намеревались назвать ребенка Люцифером (во всех случаях им было отказано).
 
По словам представителей властей, необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. О негативном влиянии имен на детей в Новой Зеландии говорили уже неоднократно. Так, в 2008 году, когда в стране новорожденный мальчик получил имя Крытая автобусная остановка номер 16, суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медсестры ДнепропетровсктутАнгелина Добророднова