Турист спас 30 человек, попавших под обстрел на норвежском острове

Турист спас 30 человек, попавших под обстрел на норвежском острове

Комментарии: 4
Германский турист Марсель Глефф спас 30 человек на острове Утейя Фото: "telegraph.co.uk"
Когда на печально известном острове Утейя, прогремели первые автоматные выстрелы, германский турист Марсель Глефф пил с семьей кофе неподалеку и не подозревал, что через несколько минут ему придется спасать попавших под обстрел людей. 32-летний кровельщик, проводивший недельный отпуск с родителями неподалеку от Утейя, на лодке вывез из-под огня 30 человек.
 
Как только Глефф услышал стрельбу и, всмотревшись в бинокль, увидел плывущих людей, он сел в лодку и направился в сторону острова. "Я всего лишь следовал инстинкту. В таких ситуациях ты не боишься, а стараешься сделать все необходимое. Я знаю разницу между фейерверком и стрельбой. Я понимал, что происходит и что это не ерунда. Сначала я был один, а потом прибыли спасатели и полиция, мы хорошо работали вместе с ними, но они появились слишком поздно", - рассказывал отважный турист.
 
Глефф подплывал к прыгнувшим в воду людям и сбрасывал им спасательные жилеты, а затем помогал забраться в лодку. Всего он совершил четыре или пять поездок к острову, пока прибывшая полиция не попросила его остановиться. "Молодые люди поддерживали друг друга и были очень организованны, они сообщали, кому требуется первая помощь и кого следует взять на борт в первую очередь. Они были рады быть спасенными, но не знали, кому могут доверять", - передает слова туриста The Telegraph
 
Двойной теракт произошел в Норвегиив пятницу, 22 июля. Через несколько часов после взрыва, прогремевшего в центре Осло, мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове. По последним данным, жертвами двух нападений стали в общей сложности 93 человека, около 100 пострадали. В обоих случаях есть пропавшие без вести, и их точное число пока не называется.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бухгалтера Одесса вакансиипогода киев на завтраSarah Paulson