В США на 96-м году жизни скончался создатель кукол  Барби

В США на 96-м году жизни скончался создатель кукол "Барби"

Основатель компании, которая производит кукол "Барби" умер в США на 96-ом году жизни Фото: фото: thesun.co.uk

В США скончался 95-летний основатель крупнейшей компании по производству игрушек Mattel Эллиот Хэндлер. Он умер в своем дом в пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния от сердечного приступа. Смерть "игрушечного магната" наступила еще 21 июля, однако широкой общественности о ней стало известно лишь сейчас.

Mattel была основана супругами Элиотт и Рут  Хэндлер в 1945 году как мелкая мастерская игрушек. Первое время она располагалась в гараже супружеской четы. Свое нынешнее название она получила, когда в семейное дело вошел друг Элиота Гэрольд Мэтсон. По именам двух друзей и была названа их компания – Mattel.

Во второй половине 1950- годов именно Рут  Хэндлер придумала новую куклу с ярко выраженной модельной внешностью - с узкой талией и длинными ногами. Игрушку назвали "Барби" - в честь дочери Хэндлеров Барбары. Вскоре Mattel начала выпускать игрушечные домики, посуду и одежду – все, что нужно для игры с новой куклой. Об этом пишет газета The Washington Post. Рут и Эллиот Хэндлер были вынуждены покинуть основанную ими компанию в 1975 году под давлением нового менеджмента.

 К 1965 году продажи "Барби" достигли 100 миллионов долларов, что открыло Mattel путь в список Fortune 500. Развивая удачный проект, копания стала производить куклы друга "Барби" - "Кена" Позже появились и другие куклы этой серии.  

Супруга Элиота скончалась в 2002 году. У четы было двое детей, пять внуков и шесть правнуков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу уборщицей в ХарьковездесьДжейк Абель