Полиция Норвегии настаивает, чтобы суд над Брейвиком был закрытым

Полиция Норвегии настаивает, чтобы суд над Брейвиком был закрытым

Убийца пости ста человек. Фото dailymail.co.uk
Полиция Норвегии настаивает, чтобы заседание суда по делу Андерса Брейвика проходило в закрытом режиме. Напомним, этот человек обвиняется в убийстве более 90 человек на острове Утёйа.
 
Норвежское МВД против того, чтобы Брейвик озвучивал свои ультраправые идеи перед журналистами, и таким образом, распространял их. По словам адвоката обвиняемого, Брейвик настаивает на открытом процессе над ним. Об этом пишет норвежская газета Verdens Gang. Брейвик разделяет антиисламские и антикоммунистические взгляды, а также настроен против политики мультикультурализма.
 
Добавим, что сейчас Брейвик обвинен в терроризме и террористической деятельности. Ему грозит до 21 года тюрьмы. Сегодня пройдут первые слушания по данному делу. На них будет определена мера пресечения обвиняемому.
 
22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра.Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.
 
Между тем стало изветно, что одной из жертв бойни на норвежском острове Утойя стал сводный брат норвежской крон-принцессы Метте-Марит. Об этом сегодня сообщил Королевский суд Норвегии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт