Полиция побывала в доме  норвежского стрелка  Андерса Брейвика

Полиция побывала в доме "норвежского стрелка" Андерса Брейвика

Андерс убил почти сто человек. Фото Reuters
Французская полиция побывала в доме Андерса Брейвика, подозреваемого в стрельбе на норвежском острове Утёйя.
 
Сотрудникам правоохранительных органов удалось поговорить с отцом "норвежского стрелка" Йенсом Брейвиком: они провели в его доме несколько часов, однако был ли Брейвик допрошен, неизвестно.
 
По словам отца Андерса, он не общался с сыном с 1995 года, с тех пор как ему исполнилось 16 лет. "Я читал газеты, и внезапно наткнулся на его (Андерса) имя и фотографию. Для меня это был такой шок! Пока я не могу прийти в себя", - передает слова Брейвика-старшего норвежский телеканал TV2
 
Вскоре после разговора с полицией, отец подозреваемого уехал в Испанию, чтобы избежать назойливого внимания журналистов.
 
Сам Андерс предстанет перед судом в понедельник, 25 июля: ему изберут меру пресечения. По словам его адвоката, Брейвик хотел, чтобы во время суда в зале присутствовала пресса. Брейвик, признавшийся в расстреле более чем сотни человек, преступником себя не считает, говорит, что действовал один, а своей целью называет "перемены в обществе".
 
Напомним, что в пятницу, 22 июля, в Норвегии произошел двойной теракт, жертвами которого стали 93 человека. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт