В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2

Японию снова тряхнуло
Землетрясение магнитудой 6,2 прошло ночью 25 июляна северо-востоке острова Хонсю и на юге острова Хоккайдо.
 
Местные власти тут же успокоили общественность, сообщив, что подземные толчки не создали каких-либо проблем на аварийной АЭС "Фукусима-1" и других атомных объектах в регионе. 
 
Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало. Объявленное по теле- и радиоканалам страны сразу после удара стихии предупреждение об угрозе цунами вскоре было снято.
 
По данным метеоуправления, эпицентр землетрясения располагался в Тихом океана вблизи побережья префектуры Фукусима, очаг залегал на глубине примерно 40 км под океанским дном. Самые мощные подземные толчки были зафиксированы на территории префектур Иватэ, Мияги и Фукусима, наиболее сильно пострадавших в результате мартовского стихийного бедствия, а также еще 15 других префектур, включая столичный регион. Зона землетрясения охватывала и южную часть острова Хоккайдо, передает ИТАР-ТАСС
 
Кроме того, 24 июля вблизи побережья префектуры Мияги был отмечен подземный толчок силой 6,4, который, по оценке национального метеоуправления, как и сегодняшний удар, вероятно, стал следствием мартовского землетрясения магнитудой 9,0.
 
Как вновь предупредили в этом агентстве, повышенная сейсмическая активность на северо-востоке острова Хонсю будет продолжаться еще примерно 6-12 месяцев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт