В Запорожье  жигуленок  лоб в лоб протаранил карету скорой помощи

В Запорожье "жигуленок" лоб в лоб протаранил карету скорой помощи

В Запорожье "жигуленок" лоб в лоб протаранил карету скорой помощи.

В Запорожье на плотине ДнепроГЭСа автомобиль ВАЗ-2106 "Жигули" совершил лобовое столкновение с автомобилем "скорой помощи", который от удара перевернулся.

Как сообщает пресс-служба областного управления ГАИ в Запорожской области, водитель и пассажир "Жигулей", а также врач "скорой" госпитализированы. Кроме того, в результате ДТП было временно перекрыто движение по автопереходу плотины, соединяющему правый и левый берег города.

- По предварительным данным, автомобиль "Жигули" выехал на встречную полосу движения, где столкнулся со встречным автомобилем скорой помощи, который от удара перевернулся на бок. В результате лобового столкновения женщина-водитель и мужчина пассажир ВАЗа оказались зажатыми в своей машине, а сидевший на переднем сидении скорой помощи врач выбил головой лобовое стекло машины и сильно травмировался, - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в коммунальном аварийно-спасательном спецподразделении "Кобра", людей, зажатых в "Жигулях" пришлось доставать из искореженного автомобиля с помощью спецтехники. "В момент прибытия выяснилось, что при столкновении в ВАЗ-2106 была сильно деформирована водительская сторона. Пострадавшая женщина-водитель была зажата металлом, она получила множественные травмы и была в тяжелом состоянии. Спасатели "Кобра" вытащили пострадавшую из машины с помощью спецоборудования "Халматра", - рассказал командир отделения аварийно-спасательной службы "Кобра" Александр Малеев.

Трое пострадавших - врач "скорой", пассажир и женщина-водитель ВАЗа - доставлены в городскую больницу №5, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по данным спасателей, в момент аварии в салоне "скорой помощи" находился больной, которого планировалось транспортировать в нейрохирургию одного из медучреждений города. После аварии он был доставлен в больницу другим автомобилем "скорой".

Виновника ДТП Госавтоинспекция обещает назвать после расследования.

В настоящее время движение по плотине ДнепроГЭСа затруднено. Транспортные пробки образовались и на мосту Преображенского, куда из-за ДТП на плотине был направлен основной автомобильный поток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт