Полиция задержала шестерых возможных сообщников Брейвика

Полиция задержала шестерых возможных сообщников Брейвика

32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик признался, что именно он устроил стрельбу в молодежном лагере.

Норвежская полиция провела операцию по поиску вероятных сообщников Андерса Брейвика - автора двух чудовищных терактов 22 июля.

Несмотря на то, что на допросе националист уверял, что действовал в одиночку, и теракты необходимы были для "изменения общества", силовики продолжили "шерстить" территорию в небольшой промзоне рядом с жилым кварталом районе Орволл на востоке Осло.

В результате поисков были задержаны шесть человек, которых сыщики проверят на причастность к деятельности Брейвика.

Как сообщил местный житель Роберт Рикенберг, в доме, где проходила операция по задержанию, жили выходцы из Восточной Европы, они занимались ремонтом машин, передает РИА "Новости".

В то же время стало известно, что в больнице скончался еще один пострадавший в результате бойни, которую Брейвик учинил на острове Утейя.

Двойной теракт потряс Норвегию 22 июля - общее число жертв трагедии приближается к сотне. Сначала в Осло, около комплекса правительственных зданий, прогремел мощный взрыв. Спустя несколько часов на острове близ столицы страны, где расположен молодёжный лагерь, мужчина, переодетый в полицейского, открыл прицельную стрельбу по подросткам.

Как говорят выжившие в бойне на острове Утейа, атаковавших лагерь было двое. Однако на настоящий момент задержан только один из них: 32-летний гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик. Его успели взять живым, он уже дал показания норвежским спецслужбам.

Вскоре Брейвик предстанет перед судом по обвинению в террористической деятельности. Согласно норвежским законам максимальное наказание, которое он может понести, — 21 год лишения свободы. Пожизненное заключение в этой стране ликвидировали в начале двадцатого века.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт